Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Говядина в темном пиве

Папарделле с белыми грибами...

2012-09-25 13:45:24 4 комментария

Гречневая каша с грибами

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Гречневая каша с грибами 2012-09-19 09:50 Алексей Онегин Сварить гречку дело нехитрое: залей водой да вари, только не обижайся потом, что результат получился блеклым и безвкусным, как в больничной столовой. Правильная, добротная гречневая каша - дело серьезное, это вещь в себе и без малого венец всей русской кухни. Она требует ответственного и обстоятельного подхода, но и вознаграждает стократно; вы и сами это поймете, когда, съев одну тарелку каши, потянетесь за ...

2012-09-19 13:45:26 54 комментария

Салат с фасолью и хамоном

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Салат с фасолью и хамоном 2012-09-14 10:34 Алексей Онегин О том, что фасоль (а заодно и другие бобовые) великолепно рифмуется с грудинкой, копченостями и тому подобными продуктами, большинству из нас известно с детства. Сочетание фасоли и хамона в этом смысле ничуть не менее перспективно и способно вдохнуть жизнь во множество блюд, начиная с салатов и заканчивая рагу. В этот раз мы остановимся на салате: богатая белками фасоль в паре с хамоном - то, что надо осень...

2012-09-14 13:45:20 12 комментариев

Теплый салат с уткой и персиками

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Теплый салат с уткой и персиками 2012-09-12 10:24 Алексей Онегин Сочетание утиной грудки и персиков, приготовленных на гриле, изумительно само по себе, но в теплом салате с ними и вовсе происходит какая-то совершенно мистическая метаморфоза, заставляющая подопытного закрыть глаза и позабыть обо всем на свете. Вся эта метафизика становится более понятной, если вспомнить о том, что горячие закуски, которыми, как говаривал профессор Преображенский, оперирует любой ма...

2012-09-12 13:45:24 3 комментария

Фокачча с розмарином

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Фокачча с розмарином 2012-09-04 11:33 Алексей Онегин Одно из воспоминаний, которые я привез из Лигурии - умопомрачительный запах, доносящийся по утрам из распахнутых дверей пекарен, на прилавках которых, на самом видном месте, разложена фокачча. Эта замечательная лепешка, ароматная, с золотистой корочкой и пористым мякишем, может выполнять роль хлеба, а может стать обедом сама по себе, и каждый лигуриец, само собой, уверен, что самую правильную фокаччу пекут именн...

2012-09-05 13:45:24 6 комментариев

Инжир, запеченный с беконом и горгонзолой

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Инжир, запеченный с беконом и горгонзолой 2012-08-29 09:59 Алексей Онегин По хорошему, сочетание сладкого и соленого следовало бы запретить, как допинг в спорте. Это всегда беспроигрышный ход, который неизбежно ведет к чревоугодию, а от него уже прямая дорога к разврату и прочим порокам. Вот взять, к примеру, меня: нет бы изобрел что-нибудь новое или не выделывался и готовил блюда из кабачков * - так нет же! Достал из холодильника несколько спелых инжирин, бекон д...

2012-08-31 13:53:54 1 комментарий

Филе скумбрии на гриле

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Филе скумбрии на гриле 2012-08-21 11:23 Алексей Онегин Скумбрия - крайне жирная рыба, но в отличие от мяса, жир в рыбе очень полезен: кислоты омега-3 и все такое. Кроме того, будучи жирной рыбой, скумбрия очень выигрывает при приготовлении на гриле, и если целая скумбрия на гриле нам уже хорошо знакома, то филе скумбрии на гриле будет шагом вперед в плане изящества подачи. Это особенно важно, если кто-то из ваших домашних гнушается есть рыбу из-за костей. Врачи со...

2012-08-22 13:45:24 19 комментариев

Свиная грудинка на гриле

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Свиная грудинка на гриле 2012-08-17 10:13 Алексей Онегин Из всех отрубов свинины грудинка - наиболее универсальная. Речь идет не о том, что ее можно солить, коптить, варить, печь, жарить, тушить, причем всякий раз с непременно отличным результатом, а о том, что даже в пределах одного метода приготовления вы можете позволить себе множество вольностей, которые с другим мясом могут и не пройти. В этом рецепте, правда, нет ничего нетрадиционного, зато воспользоваться ...

2012-08-17 13:45:19 5 комментариев

Паста с тунцом

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Паста с тунцом 2012-08-14 10:30 Алексей Онегин Вряд ли кто-то из здравомыслящих людей решит спорить с тем, что паста - идеальное блюдо для любого буднего вечера, того самого, что битлы называли `hard day's night. Быстрый, вкусный, питательный, универсальный ужин - не этого ли все мы хотим, вернувшись домой после работы? Разумеется, существуют трудоемкие рецепты пасты, вроде спагетти болоньезе , но паста с тунцом не из таких. Как и все рецепты с тунцом, что обычным...

2012-08-15 13:45:19 9 комментариев

Салат из креветок с арахисовым маслом и Карпаччо из свеклы с маслом грецкого ореха.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Салат из креветок с арахисовым маслом и Карпаччо из свеклы с маслом грецкого ореха. 2012-08-10 10:22 Алексей Онегин Масло - продукт особый. Можно брать с полки первую попавшуюся бутылку и не заморачиваться, но если копнуть чуть глубже, выяснится, что это целый мир. Подсолнечное, оливковое, горчичное, прямого отжима, рафинированное, сорта, ароматы, терруары. Жизни не хватит, чтобы все это изучить - но пробовать и получать удовольствие никто не помешает. Как я уже п...

2012-08-14 13:45:23 7 комментариев