Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жареная салака

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Жареная салака 2013-12-11 10:00 Алексей Онегин Между прочим, салака - наша, балтийская разновидность сельди атлантической. Однако ж обычная селедка у нас в почете, а салака - не пойми что за зверь. Под какими только именами ее не продают: и шпроты, и килька, и даже анчоус, поди разберись, что ты только что съел. Вернем салаке ее доброе имя! Ведь салака - рыба хоть и недорогая, хоть и небольшая, но далеко не сорная. Она и в маринованном виде хороша, и в жареном, а ...

2013-12-11 13:45:23 1 комментарий

Райта

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Райта 2013-12-06 09:11 Алексей Онегин Райта - одна из разновидностей индийских салатов, йогурт с овощами. Правда, на мой взгляд райта больше смахивает на соус, напоминая греческий цацики , или даже болгарский суп таратор - словом, что-то жидкое и не похожее на то, что мы на Западе привыкли называть словом `салат. Но райта, в отличие от упомянутых блюд, в контексте пряной индийской кухни обретает еще одно измерение: ей так здорово сопровождать острые блюда, освежая...

2013-12-06 13:45:21 + Комментировать

Маринованная салака

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Маринованная салака 2013-12-04 09:11 Алексей Онегин Захожу я тут на днях в небольшой рыбный магазинчик у нас на районе, гляжу - салака. За смешные совершенно деньги, 60 рублей за килограмм. Вот какой, скажите мне, нормальный человек подумает, что за такую цену можно купить что-то приличное? Полагаю, большинство покупателей рассуждало именно так, и покупало салаку либо для кошек, либо не от хорошей жизни. Но меня-то уговаривать не надо, я сразу же взял салаки аж на...

2013-12-04 13:45:25 + Комментировать

Сардины на гриле

Франсезинья * Баранина в индийском стиле * Крем-суп из тыквы * Говядина в горшочках * Чикен тикка масала...

2013-12-03 13:45:19 4 комментария

Чикен тикка масала

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Чикен тикка масала 2013-11-29 09:39 Алексей Онегин Так уж исторически сложилось, что в названиях индийских блюд английские слова встречаются с пугающей частотой. Причин тому немало - тут и сложная история долгих и тесных взаимоотношений Индии и Великобритании, и тот факт, что меню индийских ресторанов за пределами Индостана должно быть понятно не только знатокам хинди или урду, и много чего еще. Но в данном случае у такого названия блюда есть абсолютно убедительны...

2013-11-29 13:45:22 + Комментировать

Говядина в горшочках

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Говядина в горшочках 2013-11-27 09:11 Алексей Онегин Неумолимая поступь прогресса привела к тому, что большинство видело русскую печь только на картинках да в мультике про Вовку в тридевятом царстве, но традиция готовить еду в горшочках живет и здравствует. Причины понятны: это просто, полезно, удобно хранить и разогревать, и так далее. На моей кухне такие тоже есть, но обычно я предпочитаю один большой горшок - в нем и кашу со щами приготовить можно, и жаркое, то...

2013-11-27 14:04:25 28 комментариев

Баттер чикен - курица в сливочно-томатном соусе

Крем-суп из тыквы...

2013-11-22 13:45:26 + Комментировать

Баранина в индийском стиле

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Баранина в индийском стиле 2013-11-19 09:10 Алексей Онегин Не секрет, что в традиционной индийской кухне баранина - очень уважаемое мясо, а баранина, приправленная индийскими специями - особое, мало с чем сравнимое удовольствие. Но сегодня мы приготовим не карри и не виндалу, а куда менее трудоемкое блюдо, главную роль в котором будут играть специи. Этот маринад можно использовать для любых блюд из баранины, а котлетки на косточке, которые хороши даже с минимумом ...

2013-11-19 13:45:21 6 комментариев

Франсезинья

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Франсезинья 2013-11-15 09:23 Алексей Онегин Сэндвич под названием Francesinha - бесстыдная совершенно история. Бесстыдная с той точки зрения, что современному человеку, не выходящему с рассветом на покос и не спускающемуся в забой, иными словами, не занятому тяжелым физическим трудом, вряд ли нужно такое количество белков, жиров и углеводов за один присест. Нет, тут мы имеем дело с чревоугодием в чистом виде, и жителей Порту это, представьте себе, нимало не беспок...

2013-11-15 13:45:23 7 комментариев

Тайский салат с говядиной

Рыбные котлеты в томатном соусе * Сардины на гриле...

2013-11-12 13:45:21 9 комментариев