← Октябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
|
---|---|---|---|---|---|---|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://arborio.ru
Открыта:
28-04-2009
Новая рассылка от Алексея Онегина, автора единственного настоящего блога о еде http://arborio.ru. Только рецепты и ничего лишнего! Получайте уведомления о новых рецептах сразу же после их публикации.
Статистика
0 за неделю
Жареная салака
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Жареная салака 2013-12-11 10:00 Алексей Онегин Между прочим, салака - наша, балтийская разновидность сельди атлантической. Однако ж обычная селедка у нас в почете, а салака - не пойми что за зверь. Под какими только именами ее не продают: и шпроты, и килька, и даже анчоус, поди разберись, что ты только что съел. Вернем салаке ее доброе имя! Ведь салака - рыба хоть и недорогая, хоть и небольшая, но далеко не сорная. Она и в маринованном виде хороша, и в жареном, а ...
Райта
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Райта 2013-12-06 09:11 Алексей Онегин Райта - одна из разновидностей индийских салатов, йогурт с овощами. Правда, на мой взгляд райта больше смахивает на соус, напоминая греческий цацики , или даже болгарский суп таратор - словом, что-то жидкое и не похожее на то, что мы на Западе привыкли называть словом `салат. Но райта, в отличие от упомянутых блюд, в контексте пряной индийской кухни обретает еще одно измерение: ей так здорово сопровождать острые блюда, освежая...
Маринованная салака
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Маринованная салака 2013-12-04 09:11 Алексей Онегин Захожу я тут на днях в небольшой рыбный магазинчик у нас на районе, гляжу - салака. За смешные совершенно деньги, 60 рублей за килограмм. Вот какой, скажите мне, нормальный человек подумает, что за такую цену можно купить что-то приличное? Полагаю, большинство покупателей рассуждало именно так, и покупало салаку либо для кошек, либо не от хорошей жизни. Но меня-то уговаривать не надо, я сразу же взял салаки аж на...
Сардины на гриле
Франсезинья * Баранина в индийском стиле * Крем-суп из тыквы * Говядина в горшочках * Чикен тикка масала...
Чикен тикка масала
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Чикен тикка масала 2013-11-29 09:39 Алексей Онегин Так уж исторически сложилось, что в названиях индийских блюд английские слова встречаются с пугающей частотой. Причин тому немало - тут и сложная история долгих и тесных взаимоотношений Индии и Великобритании, и тот факт, что меню индийских ресторанов за пределами Индостана должно быть понятно не только знатокам хинди или урду, и много чего еще. Но в данном случае у такого названия блюда есть абсолютно убедительны...
Говядина в горшочках
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Говядина в горшочках 2013-11-27 09:11 Алексей Онегин Неумолимая поступь прогресса привела к тому, что большинство видело русскую печь только на картинках да в мультике про Вовку в тридевятом царстве, но традиция готовить еду в горшочках живет и здравствует. Причины понятны: это просто, полезно, удобно хранить и разогревать, и так далее. На моей кухне такие тоже есть, но обычно я предпочитаю один большой горшок - в нем и кашу со щами приготовить можно, и жаркое, то...
Баранина в индийском стиле
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Баранина в индийском стиле 2013-11-19 09:10 Алексей Онегин Не секрет, что в традиционной индийской кухне баранина - очень уважаемое мясо, а баранина, приправленная индийскими специями - особое, мало с чем сравнимое удовольствие. Но сегодня мы приготовим не карри и не виндалу, а куда менее трудоемкое блюдо, главную роль в котором будут играть специи. Этот маринад можно использовать для любых блюд из баранины, а котлетки на косточке, которые хороши даже с минимумом ...
Франсезинья
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Франсезинья 2013-11-15 09:23 Алексей Онегин Сэндвич под названием Francesinha - бесстыдная совершенно история. Бесстыдная с той точки зрения, что современному человеку, не выходящему с рассветом на покос и не спускающемуся в забой, иными словами, не занятому тяжелым физическим трудом, вряд ли нужно такое количество белков, жиров и углеводов за один присест. Нет, тут мы имеем дело с чревоугодием в чистом виде, и жителей Порту это, представьте себе, нимало не беспок...