Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жареное филе дорады.

Жареное филе дорады. 2010-03-17 09:36 Алексей Онегин Ну что ж, как я и предполагал, полностью забыть о блоге все же не получилось, видимо, это для меня уже как наркотик. Поэтому продолжим наши увеселения. Кухня у меня тут крохотная, рабочей поверхности хорошо если половина квадратного метра наберется, инструментарий минимальный, посему и готовить приходится что-то совершенно элементарное. К примеру, как эта дорада. ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Жареное филе дорады. 2010-03-17 09:36 Алексей О...

2010-03-17 10:07:41 + Комментировать

Дыня с ветчиной.

Дыня с ветчиной. 2010-03-12 09:58 Алексей Онегин Дыня с ветчиной - это классическая закуска, которая освежает, разжигает аппетит и радует вкусовые рецепторы. Как и любое другое блюдо из двух ингредиентов, которое к тому же готовится за две минуты (правда, это `любое другое' я с наскока не назову, дыня с ветчиной очень требовательна к исходным продуктам. Поэтому в данном случае под ветчиной мы ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Дыня с ветчиной. 2010-03-12 09:58 Алексей Онегин Дыня с ветчиной - это...

2010-03-12 11:03:04 + Комментировать

Мидии, запеченные под соусом Морнэ.

Мидии, запеченные под соусом Морнэ. 2010-03-10 09:29 Алексей Онегин Нет, на фотографии не майонез. Это соус Морнэ, который обладает сразу несколькими достоинствами - во-первых, он отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, а во-вторых, его можно не только сервировать к этим блюдам, но и использовать для запекания. По сути, Морнэ - несколько измененная версия другого популярного белого соуса, Бешамель, а уж его-то готовить умеет, наверное, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Мидии, запеченные под...

2010-03-10 10:02:54 + Комментировать

Запеченное мясо.

Запеченное мясо. 2010-03-05 09:27 Алексей Онегин Фокус длительного низкотемпературного запекания заключается в том, что мясо, которое медленно доводится до готовности при небольшой температуре, лучше сохраняет сочность, размягчается и обретает необычный, насыщенный вкус. Скажем, Хестон Блюменталь в своей книге `In search of perfection' приводит рецепт стейка, который готовится при температуре 50 градусов в течение 22 часов, но в сути этого метода нет ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Запеченное ...

2010-03-05 11:00:36 + Комментировать

Запеченная рикотта с персиками.

Запеченная рикотта с персиками. 2010-03-03 09:29 Алексей Онегин Увидел я тут на днях в магазине персики. Вкусные, сочные, сладкие, манящие персики. Не сезон, конечно, но очень уж захотелось - в итоге прихватил парочку, и еще молока со сливками взял, чтобы приготовить этот несложный десерт. Рецепт я позаимствовал у Гордона Рамзи, но немного модифицировал, получилось, на мой взгляд, не хуже. Если вы купите рикотту ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Запеченная рикотта с персиками. 2010-03-03 09:29 А...

2010-03-03 19:00:31 + Комментировать

Запеченная свиная грудинка.

Запеченная свиная грудинка. 2010-03-01 10:12 Алексей Онегин Свиную грудинку я очень люблю. Недорогой отруб, который при небольшой сноровке превращается в отличные повседневные и праздничные блюда. Именно поэтому, увидев в блоге ЖЖырная утка* рецепт, который подкупал своей простотой, я не удержался и в прошедшее воскресенье купил и приготовил грудинку. Получилось прекрасно - вкусно, сочно, ароматно! Уверен, я воспользуюсь этим рецептом еще не раз, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Запеченная свин...

2010-03-01 12:00:44 3 комментария

Рыба с соусом из сливочного масла.

Рыба с соусом из сливочного масла. 2010-02-26 09:36 Алексей Онегин Кулинарная карьера Джулии Чайлд, как недавно показал нам фильм `Джули и Джулия, началась с того, что в одном из ресторанчиков Руана ей подали рыбу тюрбо именно с таким соусом. Как и все гениальное, соус beurre blanc 'белое масло' в переводе с французского) очень прост и подходит к любой рыбе. На его родине, в Долине Луары, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Рыба с соусом из сливочного масла. 2010-02-26 09:36 Алексей Онегин Кулинар...

2010-02-26 11:02:38 5 комментариев

Карпаччо из свеклы и редьки.

Карпаччо из свеклы и редьки. 2010-02-19 09:51 Алексей Онегин Как правило, под этим словом обычно подразумевается классическое карпаччо из говядины, но в последние пару десятилетий повара настолько распоясались, что стали называть карпаччо все, что угодно, лишь бы оно было тонко нарезано и сбрызнуто заправкой. Вот, к примеру, карпаччо из корнеплодов - свеклы и редьки - вкусные, полезные, и в чем-то даже изысканные блюда. Их, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Карпаччо из свеклы и редьки. 2010-02-1...

2010-02-19 11:00:57 + Комментировать

Безе.

Безе. 2010-02-12 09:56 Алексей Онегин Так уж вышло, что желтки в кулинарии используются повсеместно, а вот белкам довольно часто уготована роль `бедных родственников. Представьте себе рецепт соуса или выпечки - скорее всего, вы используете желтки, а белки со вздохом отставите в сторону. Но не выбрасывать же их. Разумеется, нет - грамотный повар никогда такого не допустит, тем паче что есть ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Безе. 2010-02-12 09:56 Алексей Онегин Так уж вышло, что желтки в кулинари...

2010-02-12 12:01:45 + Комментировать

Блины за 10 минут.

Блины за 10 минут. 2010-02-08 09:47 Алексей Онегин Сегодня, как известно, в России начинают праздновать масленицу. По православному календарю, празднование растянется на целую неделю, и каждый день этой масляной (или сырной) недели имеет свое особое название. Но и за несколько веков до принятия Русью христианства наши предки отмечали масленицу с не меньшим размахом. Уже тогда на масленицу было принято печь блины, такие же ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Блины за 10 минут. 2010-02-08 09:47 Алек...

2010-02-08 13:01:43 + Комментировать