← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://arborio.ru
Открыта:
28-04-2009
Новая рассылка от Алексея Онегина, автора единственного настоящего блога о еде http://arborio.ru. Только рецепты и ничего лишнего! Получайте уведомления о новых рецептах сразу же после их публикации.
Статистика
0 за неделю
Томатный сорбет.
Томатный сорбет. 2011-07-22 09:57 Алексей Онегин Звучит немного необычно, не так ли? Все мы привыкли к сорбетам из фруктов и ягод, и клубничным или лимонным сорбетом никого не удивишь, но томатный стоит особняком. По большому счету, это не что иное как замороженный андалусийский суп гаспачо, поэтому и подавать его следует не на десерт, а в начале трапезы, перед основным блюдом: необычность ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Томатный сорбет. 2011-07-22 09:57 Алексей Онегин Звучит немного необычно,...
Вителло тоннато.
Вителло тоннато. 2011-07-20 09:39 Алексей Онегин Под поэтичным итальянским Vitello tonnato скрывается телятина под соусом из тунца, которую подают холодной в качестве закуски к вину или легкого летнего обеда. Рыба и мясо нечасто встречаются в одной тарелке, но дуэт нежной телятины (ее вкус, в отличие от остального мяса, не так ярко выражен) и консервированного тунца (вкус которого, напротив, более мускулист, чем ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Вителло тоннато. 2011-07-20 09:39 Алексей Онегин П...
Бутерброды с килькой.
Бутерброды с килькой. 2011-07-15 09:50 Алексей Онегин Этот рецепт я посвящаю: любителям громче всех кричать `в моем городе это не продают' вместо того, чтобы как следует поискать; тем, кто лелеет и тщательно оберегает свое невежество и никогда не опустится до того, чтобы прочитать хотя бы пару умных книжек; тем, кому жалко провести лишние две минуты на кухне, потому что `слишком навороченный рецепт, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Бутерброды с килькой. 2011-07-15 09:50 Алексей Онегин Этот реце...
Кутабы с мясом.
Кутабы с мясом. 2011-07-13 10:03 Алексей Онегин Летом я часто готовлю кутабы - отчасти потому, что зелени летом всегда много, отчасти из-за жары, которая располагает исключительно к таким не слишком тяжелым блюдам. Рецепт кутабов с зеленью я уже выкладывал - но в том рецепте меня, честно говоря, смущало тесто, слишком уж оно получалось пресным и плотным. Поэтому представляю новый, усовершенствованный вариант кутабов, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Кутабы с мясом. 2011-07-13 10:03 Алексей Онег...
Шукрут.
Шукрут. 2011-07-08 10:01 Алексей Онегин Шукрут - знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово `шукрут' - choucroute - является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему - квашеная капуста. Тем не менее, говоря `шукрут, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Шукрут. 2011-07-08 10:01 Алексей Онегин Шукрут - знаковое бл...
Террин из курицы.
Террин из курицы. 2011-07-06 10:08 Алексей Онегин Этот террин я приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же - фантазия чистой воды. В отличие от классического деревенского террина это довольно легкое, почти что диетическое блюдо, хотя, конечно, вам никто не помешает `утяжелить' его беконом или копченостями. Подавать же этот ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Террин из курицы. 2011-07-06 10:08 Алекс...
Noisettes d'agneau, или Как разделать седло барашка.
Noisettes d'agneau, или Как разделать седло барашка. 2011-06-29 11:45 Алексей Онегин Седло барашка - отруб, в который входит часть позвоночника с короткими ребрами, а также нежнейшее мясо по обе стороны от них, сверху покрытое слоем ароматного (если барашек был нестар и вел благочестивый образ жизни) жирка. А еще это - одна из лучших вещей, которые могут произойти с вами на этой земле: седло, без выкрутасов нарубленное ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Noisettes d'agneau, или Как разделать седло...
Рулет из семги с творожным сыром.
Рулет из семги с творожным сыром. 2011-06-27 10:40 Алексей Онегин Простейшая в исполнении закуска, которая улетает с тарелки в один миг - такие парадоксы в кулинарии случаются, если вдуматься, сплошь и рядом. В основе - старое, как мир, сочетание лосося и мягкого творожного сыра, дополненное непременным для такой оказии укропом. Что, вот что здесь может быть сложного. Правильно, ничего - но со стола исчезает со ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Рулет из семги с творожным сыром. 2011-06-27 10:40 ...
Белая фасоль.
Белая фасоль. 2011-06-24 10:06 Алексей Онегин Это блюдо настолько простое и непритязательное, что я даже не знаю, как его назвать. Пусть будет просто `белая фасоль' (называют же лобио просто `лобио, и никто не жалуется, хотя с тем же успехом его можно приготовить из красной, зеленой и какой угодно. По сути это просто отварная фасоль с травами, но несколько завершающих штрихов превращают ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Белая фасоль. 2011-06-24 10:06 Алексей Онегин Это блюдо настолько простое и ...
Шашлык из говядины.
Шашлык из говядины. 2011-06-15 10:04 Алексей Онегин Если вам случится оказаться на Мадейре, в меню любого ресторана вы наверняка обнаружите блюдо под названием espetada, шашлык из говядины, который местные жители не без оснований считают своим коронным блюдом. Естественно, как и всегда в этом случае, вариаций `единственно верного' рецепта - бесчисленное множество, но в основе каждой из них всегда лежат неизменные соль, чеснок ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Шашлык из говядины. 2011-06-15 10:04...