Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Томатный сорбет.

Томатный сорбет. 2011-07-22 09:57 Алексей Онегин Звучит немного необычно, не так ли? Все мы привыкли к сорбетам из фруктов и ягод, и клубничным или лимонным сорбетом никого не удивишь, но томатный стоит особняком. По большому счету, это не что иное как замороженный андалусийский суп гаспачо, поэтому и подавать его следует не на десерт, а в начале трапезы, перед основным блюдом: необычность ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Томатный сорбет. 2011-07-22 09:57 Алексей Онегин Звучит немного необычно,...

2011-07-22 13:45:27 11 комментариев

Вителло тоннато.

Вителло тоннато. 2011-07-20 09:39 Алексей Онегин Под поэтичным итальянским Vitello tonnato скрывается телятина под соусом из тунца, которую подают холодной в качестве закуски к вину или легкого летнего обеда. Рыба и мясо нечасто встречаются в одной тарелке, но дуэт нежной телятины (ее вкус, в отличие от остального мяса, не так ярко выражен) и консервированного тунца (вкус которого, напротив, более мускулист, чем ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Вителло тоннато. 2011-07-20 09:39 Алексей Онегин П...

2011-07-20 13:45:28 5 комментариев

Бутерброды с килькой.

Бутерброды с килькой. 2011-07-15 09:50 Алексей Онегин Этот рецепт я посвящаю: любителям громче всех кричать `в моем городе это не продают' вместо того, чтобы как следует поискать; тем, кто лелеет и тщательно оберегает свое невежество и никогда не опустится до того, чтобы прочитать хотя бы пару умных книжек; тем, кому жалко провести лишние две минуты на кухне, потому что `слишком навороченный рецепт, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Бутерброды с килькой. 2011-07-15 09:50 Алексей Онегин Этот реце...

2011-07-15 13:45:28 + Комментировать

Кутабы с мясом.

Кутабы с мясом. 2011-07-13 10:03 Алексей Онегин Летом я часто готовлю кутабы - отчасти потому, что зелени летом всегда много, отчасти из-за жары, которая располагает исключительно к таким не слишком тяжелым блюдам. Рецепт кутабов с зеленью я уже выкладывал - но в том рецепте меня, честно говоря, смущало тесто, слишком уж оно получалось пресным и плотным. Поэтому представляю новый, усовершенствованный вариант кутабов, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Кутабы с мясом. 2011-07-13 10:03 Алексей Онег...

2011-07-13 13:45:31 37 комментариев

Шукрут.

Шукрут. 2011-07-08 10:01 Алексей Онегин Шукрут - знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово `шукрут' - choucroute - является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему - квашеная капуста. Тем не менее, говоря `шукрут, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Шукрут. 2011-07-08 10:01 Алексей Онегин Шукрут - знаковое бл...

2011-07-08 13:45:33 8 комментариев

Террин из курицы.

Террин из курицы. 2011-07-06 10:08 Алексей Онегин Этот террин я приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же - фантазия чистой воды. В отличие от классического деревенского террина это довольно легкое, почти что диетическое блюдо, хотя, конечно, вам никто не помешает `утяжелить' его беконом или копченостями. Подавать же этот ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Террин из курицы. 2011-07-06 10:08 Алекс...

2011-07-06 13:45:32 17 комментариев

Noisettes d'agneau, или Как разделать седло барашка.

Noisettes d'agneau, или Как разделать седло барашка. 2011-06-29 11:45 Алексей Онегин Седло барашка - отруб, в который входит часть позвоночника с короткими ребрами, а также нежнейшее мясо по обе стороны от них, сверху покрытое слоем ароматного (если барашек был нестар и вел благочестивый образ жизни) жирка. А еще это - одна из лучших вещей, которые могут произойти с вами на этой земле: седло, без выкрутасов нарубленное ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Noisettes d'agneau, или Как разделать седло...

2011-07-01 13:45:35 + Комментировать

Рулет из семги с творожным сыром.

Рулет из семги с творожным сыром. 2011-06-27 10:40 Алексей Онегин Простейшая в исполнении закуска, которая улетает с тарелки в один миг - такие парадоксы в кулинарии случаются, если вдуматься, сплошь и рядом. В основе - старое, как мир, сочетание лосося и мягкого творожного сыра, дополненное непременным для такой оказии укропом. Что, вот что здесь может быть сложного. Правильно, ничего - но со стола исчезает со ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Рулет из семги с творожным сыром. 2011-06-27 10:40 ...

2011-06-28 13:45:36 14 комментариев

Белая фасоль.

Белая фасоль. 2011-06-24 10:06 Алексей Онегин Это блюдо настолько простое и непритязательное, что я даже не знаю, как его назвать. Пусть будет просто `белая фасоль' (называют же лобио просто `лобио, и никто не жалуется, хотя с тем же успехом его можно приготовить из красной, зеленой и какой угодно. По сути это просто отварная фасоль с травами, но несколько завершающих штрихов превращают ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Белая фасоль. 2011-06-24 10:06 Алексей Онегин Это блюдо настолько простое и ...

2011-06-24 13:45:36 6 комментариев

Шашлык из говядины.

Шашлык из говядины. 2011-06-15 10:04 Алексей Онегин Если вам случится оказаться на Мадейре, в меню любого ресторана вы наверняка обнаружите блюдо под названием espetada, шашлык из говядины, который местные жители не без оснований считают своим коронным блюдом. Естественно, как и всегда в этом случае, вариаций `единственно верного' рецепта - бесчисленное множество, но в основе каждой из них всегда лежат неизменные соль, чеснок ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Шашлык из говядины. 2011-06-15 10:04...

2011-06-15 13:45:26 37 комментариев