Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Перцы, фаршированные сыром.

Огуречный гаспачо....

2012-08-07 13:45:28 25 комментариев

Запеченный костный мозг с салатом из петрушки.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Запеченный костный мозг с салатом из петрушки. 2012-07-31 09:25 Алексей Онегин Что, по вашему, можно назвать настоящим мужским блюдом? Карпаччо, стейк с кровью, тартар. Оставьте их девочкам, сегодня речь о другом. Костный мозг - вот по-настоящему первобытная еда для настоящих мужчин, без компромиссов! Это лакомство любил наш далекий предок, человек еще не разумный, но уже умелый, да и сейчас любителей костного мозга хватает. Например, Энтони Бурден, нью-йоркский ш...

2012-08-01 13:45:42 7 комментариев

Ананас на гриле.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Ананас на гриле. 2012-07-25 09:50 Алексей Онегин Ананас на гриле? Звучит диковато - если, конечно, вы его не пробовали. Мне же впервые довелось попробовать такой ананас на Мадейре, в ресторане `Beef and wine. В отличие от туристических ресторанов, которых так много на острове, в нем есть своя изюминка, фирменное блюдо - picanha, большие куски говядины, которые готовятся на вертеле, а затем нарезаются тонкими ломтями прямо вам в тарелку, до тех пор, пока вы не запр...

2012-07-25 13:45:17 4 комментария

Суп из цветной капусты.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Суп из цветной капусты. 2012-07-18 09:58 Алексей Онегин Грядки цветной капусты, с капельками росы, блестящими на сизых листьях, с нежными белыми головками, осторожно выглядывающими из глубины. И бабочка-капустница, что порхает вокруг, садится на капусту, но в руки не дается. Ах ты негодница! Сейчас всю цветную капусту поест. Примерно так вспоминается мне мое первое знакомство с цветной капустой. Вкуса ее не помню совершенно, а вот ту погоню за бабочкой, казавшейся...

2012-07-20 13:45:20 9 комментариев

Пирог с брынзой и шпинатом.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Пирог с брынзой и шпинатом. 2012-07-04 10:54 Алексей Онегин Я давно собирался испечь пирог с брынзой и шпинатом - классическим кулинарным дуэтом, который был проверен многими нациями и поколениями. Если честно, не знаю, что меня останавливало, ведь при условии использования готового слоеного теста испечь этот пирог до неприличия просто, но вдохновение на финальный рывок я почерпнул в блоге Вся соль , где недавно промелькнула похожая запеканка. Пирог с брынзой и шп...

2012-07-06 13:45:20 7 комментариев

Хлеб с помидорами.

Свиная вырезка на гриле....

2012-06-19 13:45:17 40 комментариев

Морское ассорти на гриле.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Морское ассорти на гриле. 2012-06-13 10:15 Алексей Онегин Если говорить о настоящих летних удовольствиях, то мало что способно сравниться с уличной готовкой. Что возбуждает аппетит сильнее, чем свежий воздух, огонь, переливистое пение птиц и сочный кусок мяса. Но гриль - это не только мясо, и этот нехитрый тезис может стать настоящим открытием для тех, кто не мыслит иной трапезы под открытым небом, кроме шашлыка из свинины . Так, рыба и морепродукты - наипервейшие...

2012-06-15 13:45:21 + Комментировать

Луковый мармелад.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Луковый мармелад. 2012-06-05 09:35 Алексей Онегин Про луковый мармелад писали уже многие блоггеры, но я все равно выскажусь, поскольку молчать об этой необыкновенной приправе решительно невозможно. Карамелизованный лук, с вином, медом и специями превращается в эфемерной консистенции и неописуемого вкуса не то соус, не то приправу, которая изумительно сочетается со всевозможными паштетами, терринами, сырами, холодным и горячим мясом, да и просто с хлебом. Тем, для ...

2012-06-06 13:45:25 5 комментариев

Рыба с лимоном и тимьяном.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Рыба с лимоном и тимьяном. 2012-05-30 09:31 Алексей Онегин Лимон с тимьяном - лучшие друзья, а с рыбой этот дуэт и вовсе творит чудеса. Мне впервые довелось попробовать, прямо скажем, не самого частого гостя на наших прилавках: англичане называют эту рыбу Джон Дори, итальянцы и французы - рыбой святого Петра, а у нас ее называют солнечником. На боку у нее - темное пятно, по преданию - отпечаток пальца святого апостола Петра, который, как известно, был рыбаком (впр...

2012-06-01 13:45:29 5 комментариев

Парфе из куриной печенки.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Парфе из куриной печенки. 2012-05-15 10:32 Алексей Онегин В общем и целом куриное парфе - тот же паштет , только с другой, невиданной ранее детализацией. Если существует грань, которая отделяет простое деревенское блюдо от такого, которое не стыдно подать на званом ужине, то она проходит между паштетом и этим парфе. Если вы решитесь приготовить его так, как готовит британский алхимик Блюменталь, у вас и вовсе получится нечто нереальное по вкусу и консистенции, хот...

2012-05-16 13:45:39 26 комментариев