Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Морские гребешки с булгуром

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Морские гребешки с булгуром 2012-12-07 10:54 Алексей Онегин Перед вами не совсем классическая (мягко говоря) подача магрибского салата табуле , два краеугольных элемента которого - петрушка и крупа булгур. Но эта история началась вовсе не с булгура, а с морских гребешков. До недавнего времени мне встречались лишь гребешки заграничного вылова, и я был весьма удивлен, когда обнаружил эти морепродукты, выловленные где-то неподалеку от Мурманска. Удивлен, разумеется, ...

2012-12-11 13:45:20 34 комментария

Свиные ребрышки со сливовым компотом

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Свиные ребрышки со сливовым компотом 2012-12-05 09:15 Алексей Онегин Недавно Алексей Зимин написал в своей колонке оду отечественному свиноводству. Обычный житель Лондона, по его словам, о нашей среднестатистической свинине может только мечтать. Не знаю, как в Лондоне, я там не был (есть у меня такой пробел, но хорошая свинина на наших прилавках дело и правда обыденное. Скажем, эти свиные ребрышки - недорогой и не особо изысканный отруб - получились великолепно, и...

2012-12-07 13:45:27 7 комментариев

Паста с мидиями

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Паста с мидиями 2012-11-30 08:43 Алексей Онегин Каждый раз, когда думаешь о чем-то приятном, первым делом вспоминаются яркие, но простые впечатления. Эта паста с мидиями как раз такая - яркая, но простая. Действительно, купить у нас свежие мидии в ракушках получается далеко не всегда, но тем важнее приготовить из них что-то запоминающееся. Стопроцентной гарантии я дать вам не могу, но у этой пасты, по крайней мере, есть все для этого необходимое: ароматный томатны...

2012-12-04 13:45:24 11 комментариев

Фиш энд чипс

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Фиш энд чипс 2012-11-09 09:35 Алексей Онегин Если судить только по названию, то фиш энд чипс - всего лишь рыба, жареная в кляре и поданная с картофелем фри. Но на самом деле это нечто большее. На самом деле фиш энд чипс - столп английской кухни, ее гордость и позор, один из тех маркеров, которые позволяют определить социальную, культурную и национальную принадлежность человека, отделить своих от чужих. Сколько раз фиш энд чипс упоминали в массовой культуре - не пе...

2012-11-27 13:45:27 32 комментария

Джем из острого перца

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Джем из острого перца 2012-11-07 08:19 Алексей Онегин Джем из острых перчиков - штука настолько универсальная, что сейчас я и сам удивляюсь, как раньше без нее жил. Этот джем можно подать к любым холодным закускам, от буженины и отварного мяса до сыров и копченостей, можно добавлять в супы, лапшу и к тушеному мясу, можно использовать вместо обычного острого перца, да и просто с хлебом или крекерами такой джем тоже весьма хорош. Сейчас как раз то самое время года, ...

2012-11-09 13:45:21 22 комментария

Оладьи с пореем

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Оладьи с пореем 2012-11-02 08:59 Алексей Онегин На мой взгляд, лук-порей - настоящая гастрономическая жемчужина, безумно разносторонний, но отчего-то очень недооцененный у нас овощ. Почему я так считаю? А вы сравните, как популярны в народе блюда из кабачков и, скажем, порей на гриле , шикарное и очень простое кушанье. Что ж, примем это как данность и приготовим оладьи с луком-пореем по немного адаптированному рецепту Йотама Оттоленги (уж больно меня его карамелиз...

2012-11-02 13:45:18 15 комментариев

Запеченный сыр фета

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Запеченный сыр фета 2012-10-26 09:59 Алексей Онегин Ничего нового изобретать мы сегодня не будем: запеченный сыр фета - закуска хорошо известная и респектабельная. Иное дело - отойти от классического рецепта, чтобы слегка улучшить вкус блюда. Каждому ведь известно, что в сочетании с медом и орехами любой сыр радикально меняется, причем в лучшую сторону, так отчего же не проверить эту аксиому и с запеченной фетой? Если вы привыкли считать этот сыр в первую очередь ...

2012-10-30 13:45:22 6 комментариев

Тарт татен

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Тарт татен 2012-10-23 09:55 Алексей Онегин Рецепт этого `перевернутого' яблочного пирога давно уже стал классикой французской кухни. Наверное, все знают легенду о том, как одна из сестер Татен, державших гостиницу в небольшом городке к югу от Парижа, по оплошности или недосмотру сгубила начинку для яблочного пирога и, спасая блюдо, накрыла его тестом и отправила в печь. Получившийся пирог, названный тарт татен, полюбился постояльцам гостиницы, а простота его приго...

2012-10-23 16:57:51 17 комментариев

Карамелизированный фенхель с козьим сыром

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Карамелизированный фенхель с козьим сыром 2012-10-19 09:32 Алексей Онегин В последние время в этих ваших интернетах только и разговоров, что про Йотама Оттоленги, шефа лондонских NOPI и Ottolenghi, колумниста лондонской же Guardian, автора прекрасных кулинарных книг, умницу, красавца-гея, почти-вегетарианца, и проч, и проч. Ну а я чем хуже? Сперва решил прочитать про этого израильского самородка, а там уж вдохновился рецептом из его книги Plenty, найденном на прос...

2012-10-19 13:45:19 3 комментария

Пряные баклажаны

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Пряные баклажаны 2012-10-16 09:50 Алексей Онегин Все началось с того, что мне срочно захотелось тушеных баклажанов - но не каких-то там классических тушеных баклажанов , а сумасбродных, необычных баклажанов с полупрозрачным луком и пряностями, которые будут напоминать одновременно о кухне Магриба и юго-восточной Азии, с ее круговертью вкусов и ароматов. В процессе импровизации рецепт подвергся доработке, в частности, томаты в любом виде первоначально не планировал...

2012-10-17 13:45:24 8 комментариев