Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фокачча с розмарином


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Фокачча с розмарином
2012-09-04 11:33 Алексей Онегин

Одно из воспоминаний, которые я привез из Лигурии – умопомрачительный запах, доносящийся по утрам из распахнутых дверей пекарен, на прилавках которых, на самом видном месте, разложена фокачча. Эта замечательная лепешка, ароматная, с золотистой корочкой и пористым мякишем, может выполнять роль хлеба, а может стать обедом сама по себе, и каждый лигуриец, само собой, уверен, что самую правильную фокаччу пекут именно на его родине. Считается, что единственная допустимая добавка к генуэзской фокачче – это лук, но мне вспомнились кусты с тонкими изумрудными листиками, что в изобилии растут на склонах лигурийских гор, и я решил приготовить фокаччу с розмарином.

Фокачча

4 порции

для теста
330 г. муки typo 00
200 мл. теплой воды
15 г. свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
20 мл. оливкового масла

1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. воды
крупная морская соль
несколько веточек розмарина

focaccia 2 Фокачча с розмарином


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное