Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Инжир с ветчиной и козьим сыром.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Инжир с ветчиной и козьим сыром. 2011-10-10 10:04 Алексей Онегин Комбинация сладкого инжира с сыровяленой ветчиной и мягким сыром - сочетание испытанное, классическое: взять тот же `Самый сексуальный салат на свете' Джейми Оливера. Но это блюдо - нечто особенное: перед подачей инжир с козьим сыром и ветчиной недолго запекается в духовке, а затем поливается заправкой, так что получается целый калейдоскоп вкусов. Инжир сейчас в сезоне, ] - Больше оригинальных рецепт...

2011-10-11 13:45:25 7 комментариев

Омлет-глазунья.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Омлет-глазунья. 2011-09-30 10:09 Алексей Онегин Что самое вкусное в яичнице-глазунье? Разумеется, шелковистый, медленно растекающийся по тарелке желток: если вы нечаянно испортите желток, когда будете жарить глазунью - считайте, блюдо испорчено. А что самое вкусное в омлете? В нем все вкусное. Единственный способ сделать яичницу еще вкуснее - соединить в одном блюде нежный, воздушный омлет и шелковистый желток. Если сомневаетесь - ] - Больше оригинальных рецептов ...

2011-10-04 13:45:26 23 комментария

Цикорий, запеченный под сырным соусом.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Цикорий, запеченный под сырным соусом. 2011-09-28 10:17 Алексей Онегин Не все в курсе, но цикорий - это не только бурда, которую пили в советские времена за неимением нормального кофе, но и разновидность салата. Листья цикория, собранные в тугие кочанчики, обладают отчетливо горьким, почти вяжущим вкусом - но в Бельгии, где этот салат является национальным достоянием, это никого не смущает. Собственно, этот рецепт - моя ] - Больше оригинальных рецептов и интересны...

2011-09-30 13:45:33 50 комментариев

Салат из стручковой фасоли с тартаром из томатов.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Салат из стручковой фасоли с тартаром из томатов. 2011-09-26 09:43 Алексей Онегин Это адаптированный (читай - упрощенный) рецепт из книги Томаса Келлера The French Laundry, о которой я писал в разделе Книги. Для тартара из томатов вам потребуются вяленые помидоры, вторым этажом `башни' станет стручковая фасоль с интересной сливочной заправкой, а венчают композицию салатные листики: в оригинале - фризе, у меня - латук и лолло россо, ну ] - Больше оригинальных рецеп...

2011-09-27 13:45:33 4 комментария

Что приготовить из грибов?..

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Что приготовить из грибов. 2011-09-21 10:49 Алексей Онегин В последний раз я собирал грибы по-настоящему - то есть так, чтобы не просто погулять по лесу, а набрать грибов и потом их съесть - лет эдак 15 тому назад. Недалеко от дома бабушки, где я проводил лето, был такой лес, что учиться различать грибы не было особой необходимости: при желании за пару часов можно ] - Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru : рецепты | кулинарные секреты...

2011-09-21 13:45:30 + Комментировать

Закуска из печени трески.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Закуска из печени трески. 2011-09-19 10:33 Алексей Онегин В прошлый раз, рассказывая про салат из печени трески, я назвал этот восхитительный продукт (хотя в симпатиях к консервам заподозрить меня довольно трудно) `морской фуа-гра, и если и покривил душой, то лишь самую малость. Эта закуска, в принципе, очень похожа на тот самый салат - разве что отличается от него тем, что лучше всего смотрится ] - Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.r...

2011-09-20 13:45:22 6 комментариев

Тулонские булки.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Тулонские булки. 2011-09-14 10:51 Алексей Онегин Тулонская булка - это круглый (от французского boule, отсюда и название) белый хлеб с хрустящей корочкой, чуть солоноватым мякишем и характерным козырьком на макушке. Ну а лучшее, что можно сделать с любым хлебом - и тулонские булки тут не исключение - это съесть его еще теплым, ломая руками, макая в оливковое масло и запивая чем-нибудь ] - Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru : рецепты...

2011-09-16 13:45:22 12 комментариев

Филе рыбы, запеченное в пергаменте.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Филе рыбы, запеченное в пергаменте. 2011-09-12 11:20 Алексей Онегин 10 минут на то, чтобы нарезать овощи, еще 20 в духовке - и через полчаса получаем превосходный ужин, вкусный, полезный, наполняющий кухню волнующим ароматом. Вы ищете что-то более подходящее для вечера буднего дня? Разве что паста - но даже самым заядлым ее любителям нужно деятельное разнообразие. Здесь же есть все, что нужно - и свежие ] - Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.a...

2011-09-13 13:45:23 12 комментариев

Коктейль из раков с черри и авокадо.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Коктейль из раков с черри и авокадо. 2011-09-02 10:02 Алексей Онегин Слово `коктейль' применительно к различным ракообразным (обычно - креветкам) означает не напиток, а подобие салата, в самой примитивной форме - те самые ракообразные, залитые майонезно-томатным соусом. Я решил немного расширить этот рецепт, отказавшись от буржуазных креветок в пользу наших местных раков, и включив в него помидоры-черри и авокадо. Получилось весьма неплохо. Коктейль из раков с ] -...

2011-09-02 13:45:20 9 комментариев

Маффины с кабачками и брынзой.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Маффины с кабачками и брынзой. 2011-08-29 10:16 Алексей Онегин Вы ломаете голову над вопросом `Что делать с урожаем кабачков, и даже идеи из статьи Блюда из кабачков на любой вкус уже не вдохновляют. Тогда мы идем к вам! И снова маффины - на сей раз несладкая выпечка, которая проявит себя наилучшим образом в качестве закуски к прохладительным или горячительным напиткам. Кстати, на днях в ] - Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru : реце...

2011-08-30 13:45:18 13 комментариев

Рекомендуем подписаться: