Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой 2013-04-23 09:25 Алексей Онегин Такого тартара из говядины, который готовится с белыми грибами и подается завернутым в ломтики медовой репки, вы точно не пробовали - если, разумеется, еще не побывали в недавно открывшемся кафе `Зеленая дверь' на Приморской. Известный питерский шеф-повар Руслан Ступицкий трудился во множестве ресторанов `Тройка, `Анима, `Северянин' - лишь самые громкие названия из его послужного с...

2013-05-10 13:45:28 5 комментариев

Вяленая плотва

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Вяленая плотва 2013-05-08 10:03 Алексей Онегин Вот не общался бы я с умными людьми, глядишь, так и не узнал бы, что сейчас - лучшее время, чтобы вялить плотву: завяленная по весне, еще не успевшая объесться тины, она особенно хороша. Что ж, это неплохой повод вернуться к истокам и вспомнить детство - вернувшись с рыбалки, уже в сумерках, я потрошил и засаливал плотву, чтобы на следующий день вывесить ее в тенечке. Купите в рыбном магазине несколько плотвичек, найд...

2013-05-08 13:45:30 1 комментарий

Как приготовить оленину?

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Как приготовить оленину? 2013-04-19 10:01 Алексей Онегин Купил я тут по случаю упаковку замороженной оленины для гриля. Информации, помимо того, что это мясо дикого северного оленя, на этикетке не было никакой. Само мясо с виду приличное, но нарезано как-то небрежно, местами вдоль волокон, и, в общем, понятно, что если это мясо жарить на гриле, оно получится довольно жестким. Что делать? Отбивать - не наш метод. Остается сувид : это единственный способ сделать даж...

2013-05-07 13:45:35 + Комментировать

Жареный морской черенок

Индийское карри из рыбы * Цыпленок табака...

2013-04-30 13:45:34 1 комментарий

Сардины с баклажанами двух текстур

Салат с салями и клубничной заправкой...

2013-04-26 13:45:28 7 комментариев

Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой 2013-04-23 09:25 Алексей Онегин Такого тартара из говядины, который готовится с белыми грибами и подается завернутым в ломтики медовой репки, вы точно не пробовали - если, разумеется, еще не побывали в недавно открывшемся кафе `Зеленая дверь' на Приморской. Известный питерский шеф-повар Руслан Ступицкий трудился во множестве ресторанов `Тройка, `Анима, `Северянин' - лишь самые громкие названия из его послужного с...

2013-04-23 13:45:21 + Комментировать

Перепелиные ножки с шалфеем

Как приготовить оленину?...

2013-04-19 13:45:21 + Комментировать

Индийское карри из рыбы

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Индийское карри из рыбы 2013-04-15 10:26 Алексей Онегин Пожалуй, карри - самая известная глава индийской кухни. Добавлю, что индийская кухня этим блюдом далеко не исчерпывается, да и само карри - история не столько про Индию, сколько вообще про всю южную и юго-восточную Азию. Видимо, из-за столь широкой географии найти два одинаковых рецепта карри практически невозможно. Ну, я за аутентичностью и не гнался, лишь хотел приготовить такое рыбное карри, которое позвол...

2013-04-16 13:45:54 + Комментировать

Жареный морской черенок

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Жареный морской черенок 2013-04-12 10:03 Алексей Онегин Морской черенок, который иногда также называют `морской нож' (видимо, это калька с испанского navajas) - моллюск необычной формы. Как по мне, внешне морской черенок напоминает не нож, а нечто вроде сигары - довольно толстая палочка-раковина, в которой живет продолговатый моллюск. Что более важно для нас с вами - при помощи ряда совсем несложных манипуляций вязанка морских черенков превращается во вкуснейшее б...

2013-04-12 13:45:25 20 комментариев

Сардины с баклажанами двух текстур

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Сардины с баклажанами двух текстур 2013-04-09 09:48 Алексей Онегин Эту идею, простую, как и все гениальное, я подглядел в барселонском ресторане Monja. Казалось бы, что может быть проще, чем подать свежую баклажанную икру с сардинами? Однако в этих простых тапас оказалось столько жизни, свежести и весны, что я, вернувшись домой, немедленно приготовил то же самое - скорректировав результат на свои возможности и вкус. Получился феноменальный контраст двух текстур за...

2013-04-09 13:45:26 + Комментировать