Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ботвинья.

Ботвинья. 2010-08-02 09:35 Алексей Онегин Ботвинья - русский народный холодный суп, штука довольно приятная и, благодаря присутствию деликатесной рыбы, с претензией на роскошь. В отличие от некоторых других холодных супов, ботвинья требует определенных манипуляций перед подачей - на то, чтобы `собрать' ее, потребуется немного больше пяти минут, зато и результат будет необычным и освежающим. В этом рецепте очень желательно использовать ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Ботвинья. 2010-08-02 09:35 ...

2010-08-03 13:47:14 + Комментировать

Белый квас.

Белый квас. 2010-07-30 10:09 Алексей Онегин Каким должен быть квас для окрошки? Уж точно не таким, какой предлагают нам производители лимонадов! Для окрошки и других холодных похлебок - тюри, ботвиньи - на Руси всегда использовали белый квас, не слишком сладкий и не очень газированный напиток с ярко выраженным солодовым вкусом. Настоянный на тертом хрене, белый квас станет отличной пикантной основой для ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Белый квас. 2010-07-30 10:09 Алексей Онегин Каким должен бы...

2010-07-30 13:47:11 + Комментировать

Вишисуаз - холодный картофельный суп.

Вишисуаз - холодный картофельный суп. 2010-07-28 09:43 Алексей Онегин Несмотря на вполне очевидно французское название, французские корни и даже французское происхождение автора, вопрос о том, к какой кухне относить холодный суп из картофеля и порея с романтичным названием `вишисуаз, не так-то прост. Как ни крути, но создан этот рецепт был в США, во время работы его автора, шефа Луи Диа, в отеле Риц-Карлтон в ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Вишисуаз - холодный картофельный суп. 2010-07-28 09:4...

2010-07-28 13:47:08 + Комментировать

Как коптить рыбу.

Как коптить рыбу. 2010-07-26 09:21 Алексей Онегин Лето у нас, как известно, хотя и жаркое, но недолгое, и период уличной готовки ограничивается несколькими месяцами, от которых нужно успеть взять все. Но готовка на свежем воздухе - это не только мангал и гриль, это еще и коптильня, которая позволяет коптить рыбу и мясо, получая куда более вкусные и полезные продукты, чем продаются в ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Как коптить рыбу. 2010-07-26 09:21 Алексей Онегин Лето у нас, как известно, хотя...

2010-07-27 13:47:10 18 комментариев

Отварная говядина.

Отварная говядина. 2010-07-21 09:48 Алексей Онегин Отварная говядина - вещь в себе: во-первых, незаменимая основа для салатов и окрошки, во-вторых, просто замечательное блюдо, причем как в холодном, так и в горячем виде. Если отварная говядина понадобилась вам для салата - просто приготовьте ее по этому рецепту и охладите. Если же вы хотите подать отварную говядину как основное блюдо, я предлагаю приготовить ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Отварная говядина. 2010-07-21 09:48 Алексей Онегин Отв...

2010-07-21 13:47:31 9 комментариев

Помидоры с сыром.

Помидоры с сыром. 2010-07-19 10:27 Алексей Онегин Даже не знаю, зачем я вам это рассказываю - все и так более чем элементарно. Помидоры, фаршированные сыром - простая, нетребовательная к ингредиентам, но оригинальная закуска, вкусная и по-летнему освежающая. В качестве начинки для помидоров можно использовать другую сырную закуску - `мозги ткача, но вполне неплох и этот, упрощенный вариант. Главное условие - сыр должен ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Помидоры с сыром. 2010-07-19 10:27 Алексей ...

2010-07-20 13:46:52 3 комментария

Летний овощной коктейль.

Летний овощной коктейль. 2010-07-14 10:11 Алексей Онегин Глядя на то, какую популярность обрели вдруг поистине летние рецепты холодных супов - гаспачо и таратора - мне вдруг придумалось объединить их в виде освежающего коктейля (разумеется, я не тешу себя надеждой о том, что стал первым, кто до этого додумался, но тем не менее я немного горд результатом. Все предельно просто - три минуты ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Летний овощной коктейль. 2010-07-14 10:11 Алексей Онегин Глядя на то, какую...

2010-07-14 13:47:25 + Комментировать

Шашлык из баранины.

Шашлык из баранины. 2010-07-12 10:19 Алексей Онегин Продолжая летнюю тему шашлыков, замечу, что для меня шашлык из баранины - блюдо еще более желанное, чем шашлык из свинины. Все-таки мясо барашка, приготовленного на открытом огне - это настоящий хит всех времен и народов. Да, баранина - мясо более дорогое и не продается на каждом углу, как свинина, зато и результат того стоит. Пожалуй, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Шашлык из баранины. 2010-07-12 10:19 Алексей Онегин Продолжая летнюю тему ша...

2010-07-13 13:47:18 + Комментировать

Сложные рецепты.

Сложные рецепты. 2010-07-09 23:27 Алексей Онегин Бывает (и гораздо чаще, чем можно представить, меня обвиняют в том, что-де мои рецепты слишком сложны. Доходит до смешного: к примеру, недавний рецепт свиных ребрышек, оказывается, слишком сложен потому, что они готовятся 3 часа. О ужас! Нашим горе-кулинарам не предлагают, как то делали какую-нибудь сотню лет назад, торчать по 18 часов у плиты, помешивая мерно ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Сложные рецепты. 2010-07-09 23:27 Алексей Онегин Бывае...

2010-07-10 08:17:36 + Комментировать

Таратор.

Таратор. 2010-07-09 10:23 Алексей Онегин Таратором в Болгарии называют холодный суп, который так приятно освежает в летний зной (и не стоит обвинять меня в однообразии слога, эта жара и правда невыносима. Сочетание простое: йогурт, огурцы, чеснок, укроп - почти как греческий соус цацики, но есть одно немаловажное отличие, которое делает таратор таратором: грецкие орехи. Такое родство с греческой кухней, кстати, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Таратор. 2010-07-09 10:23 Алексей Онегин Таратором ...

2010-07-09 13:47:40 + Комментировать