Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Перепелиные ножки с шалфеем


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Перепелиные ножки с шалфеем
2013-04-03 09:20 Алексей Онегин

Мясо у перепелов – диетическое, полезное, почти что дичь, но, как и следует ожидать от птицы с подобным образом жизни, жестковатое. Жарить или печь перепелов – всегда компромисс: их можно оборачивать в бекон, как в этом рецепте, или использовать трюк со сливочным маслом, как здесь, но мясо этих несговорчивых птичек все равно придется жевать, и при том основательно.

Все так – но, к счастью, человечество изобрело су-вид, а значит, с минимумом усилий мы можем зажарить таких перепелов, нежное мясо которых, скрытое под золотистой корочкой, будет легко отходить от кости. Можно взять и целых перепелов – по паре на каждого едока – но в этом случае придется их разделать. Но лучше, если вам удастся купить только перепелиные ножки.

Перепелиные ножки с шалфеем

quail legs 2 Перепелиные ножки с шалфеем
Ингредиенты
2 порции
8-12 перепелиных ножек
несколько веточек шалфея
перец
сливочное масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 6

Как приготовить оленину?
2013-04-19 10:01 Алексей Онегин

Купил я тут по случаю упаковку замороженной оленины для гриля. Информации, помимо того, что это мясо дикого северного оленя, на этикетке не было никакой. Само мясо с виду приличное, но нарезано как-то небрежно, местами вдоль волокон, и, в общем, понятно, что если это мясо жарить на гриле, оно получится довольно жестким. Что делать? Отбивать – не наш метод. Остается сувид: это единственный способ сделать даже такое жесткое мясо, как мясо дикого оленя, мягким и нежным – а зажаристую корочку мы как-нибудь обеспечим. За дело!

Оленина в сувиде

sous vide deer Как приготовить оленину?
Ингредиенты
2 порции
400 г. оленьей вырезки
1/2 ч.л. можжевеловых ягод
несколько веточек тимьяна или розмарина
растительное масло
сливочное масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное