← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 12 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://www.good-cook.ru
Открыта:
26-08-2001
Адрес
автора: home.eat.kolobok-owner@subscribe.ru
Блюда на каждый день и на праздники. Заготовки на зиму и украшение тортов. Советы автора рассылки по приготовлению и смешные кулинарные истории. К каждому рецепту дана краткая характеристика - мнение домочадцев, друзей и знакомых после употребления блюда по назначению. И главное, всё блюда СЪЕДОБНЫ!
Статистика
-11 за неделю
Хорошая кухня - жареные куриные палочки
ВЫПУСК 554 В магазине на витрине лежат две курицы: импортная и отечественная. Импортная, любуясь собой, говорит отечественной: - Смотри, какая я красивая, жёлтенькая и толстенькая, а ты. худая да синяя. На что та ей отвечает: - Зато я своей смертью умерла, а тебя убили. ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ Делаются просто и быстро. Куриное филе в панировке остаётся нежным и сочным. Одно плохо - съедаются эти палочки очень быстро и незаметно. СОСТАВ 1 куриная грудка, 1 ст ложка сметаны, ~0,5 ч ложки соли, перец, мука, п...
Хорошая кухня - котлеты из гречки
ВЫПУСК 553 Из афоризмов. Если ты готовишь себе все кашу да кашу, смени хотя бы горшок. КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ Превосходный рецепт. Во-первых, очень вкусно - нежная серединка и хрустящая корочка, во-вторых, очень диетично - мяса нет, но сытно и легко. И гарнир к ним никакой не нужет, ведь они сами являются гарниром. СОСТАВ 2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари Сварить рассыпчатую гречн...
Хорошая кухня - бисквитные кексы 'Джамоко'
ВЫПУСК 552 Полная дама долго выбирает платье. Наконец, она просит у продавца вон то, с полосками. - Мадам, но ведь горизонтальные линии полнят. - А вы что, думаете, я кушать это платье буду? БИСКВИТНЫЕ КЕКСЫ "ДЖАМОКО" Ароматно, нежно, пышно, вкусно, не сухо. Приятное сочетание клюквы и шоколада. СОСТАВ 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 2 ст ложки воды, 50г шоколада, 1/3 ч ложки соли, ванилин, 1 ч ложка лимонного сока, 2 ч ложки коньяка, 1~2 горстки клюквы, 0,5 стака...
Хорошая кухня - семга на розовой подушке
ВЫПУСК 551 Пьяный: - Ск-кажите, где я нах-хожусь? Прохожий: - На углу Бродвея и сорок второй улицы. - К-к черту под-дробности. К-какой это город? СЁМГА НА РОЗОВОЙ ПОДУШКЕ Рецепт ресторанного плана. Очень выгодно смотрится на столе. И на вкус весьма и весьма хорош. Капуста нежная, чуточку кисловатая. Перец вносит аромат и небольшую хрустящесть (он за время приготовления не становится мягким и вываренным, а остаётся упругим. Ну а про жареную сёмгу и говорить не надо. При желании в овощную подушку можно добав...
Хорошая кухня - торт 'Мари' с клубникой
ВЫПУСК 550 Суворов, когда вел армию через Альпы, частенько останавливался и командовал: - Бойцы, гасите гномов, отбирайте шоколад! ТОРТ "МАРИ" С КЛУБНИКОЙ Торт вкусный и красивый. Если брать все слои по отдельности - тесто, крем, клубнику, - то они кажутся незавершёнными по вкусу: в тесте нет сахара, крем слишком сладкий, а клубника кислая. Но вместе они прекрасно дополняют друг друга и в итоге получается весьма милый тортик. Но клубники жалеть не следует - нужно, чтобы вся поверхность торта была ею покрыт...
Хорошая кухня - рыбные молоки в омлете
ВЫПУСК 549 Заходит мужчина в провинциальный ресторан. Одежка на нем столичная, правда, поизношенная. Садится, подзывает официанта. - Скажите, у вас рыба есть? - Лосось, горбуша, стерлядка. - Нет, мне мойву, какую-нибудь, похуже и повонючей. - Ладно, сейчас в гастроном сгоняем. Мужик задумчиво: - И приготовить её нужно по особому рецепту. - ? - Вы её, пожалуйста, не мойте, не размораживайте, не чистите. - ? - Соли побольше, но с одной стороны! А с другой перца нафигачьте от души. Да! И жарить её нужно без м...
Хорошая кухня - куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
ВЫПУСК 548 Совет жене для оживления чувств в супружеской жизни. Поцелуй мужа будет более страстным, если в зубах зажать котлету. КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ Блюдо не быстрое. Но всё же и не слишком сложное. Если есть время и желание, можно для разнообразия налепить таких котлеток. Вкус обычный - вполне ожидаемый. Очень хорошо в панировке играют крупинки орехов. Куриные грудки получаются в такой шубке сочными. А вот цвет вышел очень интересный - вовсе не золотисто-картофельный, а коричн...
Хорошая кухня - картофельные лодочки с креветками
ВЫПУСК 547 Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ Блюдо простое в приготовлении, но очень изысканное, вкусное и сытное. Картофель, отваренный вместе с чесноком, приобретает аппетитный аромат, очень согласующийся с креветками. Начинка сочная и лёгкая. Расплавившийся сыр придаёт какую-то игривость блюду. Эти лодочки очень удобно готовить заранее перед приходом гостей. С вечера отварить картофель, а уже на следующий де...
Хорошая кухня - жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
ВЫПУСК 546 - Колобок ранен! Он потерял много теста! - Пекарь! В зале есть пекарь? ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ (ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА) Изумительные весенние пирожки. С хрустящей корочкой, мягкие и сочные внутри. Долго не черствеют. Для такой начинки больше всего подходит именно творожное тесто. Оно не забивает вкус начинки, как дрожжевое, долго остаётся мягким и в то же время хрустящим. СОСТАВ ТЕСТО 400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 4~6 ч ложек сахара, 1 яйцо, 50~80г сливочного или 3~5 ст ложек...
Хорошая кухня - рагу 'Семейное'
ВЫПУСК 545 Официант - посетителю: - Рагу сегодня не заказывайте, у нас на кухне пропала кошка. РАГУ "СЕМЕЙНОЕ" Это наше семейное блюдо. Я его еще в шутку называю "рагу по-ирландски, вспоминая Джерома К. Джерома. Мой муж любит мясо (да побольше, побольше, дети обожают брюссельскую капусту, а я люблю куда ни попадя пихать клюкву. Это рагу сочетает в себе все любимые нами продукты. Но это еще не всё. Следуя заветам Джерома, в рагу я также добавляю всякие-разные добавки, которые образовались у меня на тот моме...