Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - бисквитные кексы 'Джамоко'




ВЫПУСК 552


Полная дама долго выбирает платье. Наконец, она просит у продавца вон то, с полосками.
- Мадам, но ведь горизонтальные линии полнят...
- А вы что, думаете, я кушать это платье буду?


БИСКВИТНЫЕ КЕКСЫ "ДЖАМОКО"

Ароматно, нежно, пышно, вкусно, не сухо. Приятное сочетание клюквы и шоколада.



СОСТАВ
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 2 ст ложки воды, 50г шоколада, 1/3 ч ложки соли, ванилин, 1 ч ложка лимонного сока, 2 ч ложки коньяка, 1~2 горстки клюквы, 0,5 стакана грецких орехов


В миску насыпать кофе и растворить его в горячей воде.
Положить натёртый шоколад, соль, ванилин, коньяк и перемешать.

Это тесто бисквитное и подъём происходит за счёт взбитых белков. Но если есть сомнения в том, что тесто удастся, то лучше на всякий случай добавить 1 ч ложку разрыхлителя.
Коньяк в тесто можно не класть. Вместо него можно влить такое же количество воды, иначе тесто будет слишком жёстким.

У яиц отделить белки от желтков.
Желтки вмешать в шоколадную массу. Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в пышную пену с сахаром и лимонным соком.
В шоколадное тесто вмешать 1/3 объёма белков. После этого тесто станет жиже и в него осторожными движениями подмешать оставшиеся белки.
Всыпать покрошенные орехи и клюкву (если клюква мороженная - не размораживать).
Формочки смазать маслом и обсыпать мукой.
Влить тесто.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (~15 минут).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_280.shtml

Миксер Binatone HM-155B - $29.98

Миксер Binatone HM-155B; Количество насадок:­ 2 ,­ Тип:­ Миксер
TechHome.Ru
Холодильник Frigidaire GLSZ 25 V8 EW - $2956

Холодильник Frigidaire GLSZ 25 V8 EW.­.­.­
АРГУМЕНТ - БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
Варочная поверхность Whirlpool AKM 533 IX - $341

Варочная поверхность Whirlpool AKM 533 IX 4 фронтальные ручки управления.­ Чугунная решетка.­ .­ Глубина - 51.­.­.­
АРГУМЕНТ - БЫТОВАЯ ТЕХНИКА






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное