← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 11 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://www.good-cook.ru
Открыта:
26-08-2001
Адрес
автора: home.eat.kolobok-owner@subscribe.ru
Блюда на каждый день и на праздники. Заготовки на зиму и украшение тортов. Советы автора рассылки по приготовлению и смешные кулинарные истории. К каждому рецепту дана краткая характеристика - мнение домочадцев, друзей и знакомых после употребления блюда по назначению. И главное, всё блюда СЪЕДОБНЫ!
Статистика
-3 за неделю
Хорошая кухня - батон с беконом
ВЫПУСК 522 Совет молодой хозяйке. Чтобы нож не ржавел, его нужно хранить в большом куске сала! БАТОН С БЕКОНОМ Пышное и мягкое тесто, пропитанное соками и ароматами бекона, исходящее вкусным паром. Все срочно в кухню и готовить, готовить, готовить! СОСТАВ ~800г дрожжевого теста, 6~8 ломтиков бекона Тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1см. Разложить ломтики бекона. Свернуть рулетом. Батон положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Поверхность батона намочить (водой ил...
Хорошая кухня - слоеные завитки с грибами и сыром
ВЫПУСК 521 Совет молодой хозяйке. Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день. СЛОЕНЫЕ ЗАВИТКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Оооочень просто и вкусно. Подавать на стол лучше теплыми. Остывшие завитки становятся суховатыми. Возможен постный вариант - без сыра. Но тогда лучше вместе с грибами поджарить лук. СОСТАВ 250г слоеного теста, 300~500г свежих грибов, 100~150г сыра Грибы нарезать соломкой (шампиньоны можно натереть на крупной терке) и обжарить на небольшом количестве ра...
Хорошая кухня - торт 'Улыбка негра'
ВЫПУСК 520 Как двадцатьтретьефевралякнется, так и восьмимартнется. ТОРТ "УЛЫБКА НЕГРА" Неплохой торт. Очень шоколадный, с кисловатой кремовой прослойкой и хрустящим безе. Делать его не трудно, но долго - я выпекала корж безе 5 часов, потом перевернула и допекала еще 2 часа. СОСТАВ ТЕСТО 100г шоколада, 0,5 стакана молока или сливок, 3 ст ложки без горки какао, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 200г сметаны, 1~1,25 стакана муки, ванилин БЕЗЕ 3 белка, 1/2~2/3 стакана са...
Хорошая кухня - творожно-сливочная шарлотка
ВЫПУСК 519 Две блондинки пьют кофе. Одна наливает в чашку кипяток и говорит с сожалением: - А вода еще осталась. - А ты поставь чайник в холодильник. Горячая вода всегда пригодится. ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНАЯ ШАРЛОТКА На удивление вкусная штучка, хоть в сущности - обычный творог. СОСТАВ РУЛЕТ 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем) НАЧИНКА 500гр творога, 3 ч ложки (15г) желатина, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 35% сливок или домашней сметаны, ...
Хорошая кухня - чечевичный суп с грибами
ВЫПУСК 518 - Официант! В моем супе плавает муха! - Она не может плавать, она мертвая, сэр. ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ Очень легкий постный суп. Чтобы сделать его немного сытнее, можно положить картофель. Но без картофеля суп выходит очень нежным. СОСТАВ 1л воды, 200г свежих шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2~2/3 стакана красной чечевицы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 1 лавровй лист, при желании - 1 небольшая морковка Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку...
Хорошая кухня - беляши
ВЫПУСК 517 Хозяйке на заметкy. Если y вас нет мясоpyбки, попpобyйте пpодавить мясо чеpез дypшлаг. БЕЛЯШИ Сочное ароматное мясо. Нежное тесто, пропитанное мясным соком, и похрустывающая зажареная корочка. СОСТАВ 500г дрожжевого теста, 400г фарша (с луком, перцем и солью) Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обвалять в муке. Раскатать лепешки толщиной ~0,5см. На середину каждой лепешки положить фарш и слегка примять его. Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине ос...
Хорошая кухня - запеканка 'а ля голубцы'
ВЫПУСК 516 Люблю животных, птичек, рыбок. Особенно под водочку с гарниром! ЗАПЕКАНКА "А ЛЯ ГОЛУБЦЫ" Я подсадила на эту запеканку всех знакомых. Готовится оне элементарно - не нужно возиться с капустными листьями, варить рис. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. (А еще можно посмотреть рецепт " ленивые голубцы . СОСТАВ 400г капусты, 150~200г риса, 600~800г фарша (мясо+лук+соль) СОУС-ЗАЛИВКА 300г сметаны, 2~3 ст ложки томатного соуса, 1~1,5 стакана воды, 0,5 ч ...
Хорошая кухня - овсяные заварные дрожжевые блины
ВЫПУСК 515 Совет молодой хозяйке. Если вы видите, что гости незаметно вытирают руки о скатерть, предложите им льняные или бумажные салфетки. ОВСЯНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ Блины хорошие, вкусные. Но практически не отличимые от обычных дрожжевых блинов. Если уж очень внимательно приглядываться, то можно почувствовать небольшую кислинку и чуть большую нежность, чем в блинах из одной муки. СОСТАВ ОПАРА 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес, 20г свежих дрожжей, 1,5 стакана воды, 1 ч ложка сахара ТЕСТО 4 яйца, 4...
Хорошая кухня - блинчатый пирог с творогом и лимоном
ВЫПУСК 514 Совет молодой хозяйке. Каша с маслом будет еще вкуснее, если добавить в нее еще немного масла. БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЛИМОНОМ Эффектный способ возродить остывшие недоеденные блины. Творожные прослойки нужно делать не очень толстыми, а то вкус блинов будет неразличим. А сами блины должны быть толстыми - дрожжевыми или на кефире. Предварительная варка лимона не только убирает специфическую горечь, но и размягчает корочку. Но не обязательно в творог добавлять именно лимон. Можно положить любы...
Хорошая кухня - дрожжевые блины на взбитых белках
ВЫПУСК 513 - Официант, почему у вас салфетки жирные? - А я не знаю, почему вы лицо блинами вытираете. ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА ВЗБИТЫХ БЕЛКАХ Блины пышные, пористые, как будто кружевные. Можно их сделать и тоненькими, для этого нужно в тесто добавить еще с полстакана молока. СОСТАВ ОПАРА 20г свежих дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка сахара ТЕСТО 3 яйца, 4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки Дрожжи развести в теплой воде, добавить ...