Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - жареные куриные палочки




ВЫПУСК 554


В магазине на витрине лежат две курицы: импортная и отечественная. Импортная, любуясь собой, говорит отечественной:
- Смотри, какая я красивая, жёлтенькая и толстенькая, а ты.. худая да синяя.
На что та ей отвечает:
- Зато я своей смертью умерла, а тебя убили.


ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ

Делаются просто и быстро. Куриное филе в панировке остаётся нежным и сочным. Одно плохо - съедаются эти палочки очень быстро и незаметно.



СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 ст ложка сметаны, ~0,5 ч ложки соли, перец, мука, при желании - 1 маленький зубчик чеснока


С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать палочками порерёк волокон (1 филе разрезается на 4 или 5 палочек.)
Сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, положить сметану, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1~1,5см и поставить её на средний огонь.
Кусочки филе хорошо обвалять в муке и положить в разогретое масло.
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3 минуты).

При жарке палочек может возникнуть сложность - если масло будет перегрето, то корочка схватится раньше, чем успеет пропечься мясо. А если температура будет слишком низкой, то палочки напитаются маслом и мясо станет сухим. Но выбрать правильную температуру для жарки очень сложно, особенно неопытному кулинару.
Поэтому есть один приём, который позволит нормально прожарить палочки (а так же котлеты, беляши и прочие жареные пирожки).
Только сразу предупреждаю - этот приём технологически неверен и настоящие профессиональные повара за такой совет не похвалят. Тем не менее он даёт хороший результат.
Итак, нужно поджарить одну сторону продукта на среднем или чуть выше среднего огне. Когда панировка зарумянется и схватится корочкой, палочки перевернуть и тут же убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Жарить под крышкой около 5 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_174.shtml

Хлебопечь Moulinex OW 2000 - $101.83

Хлебопечь Moulinex OW 2000:­ Технические характеристики:­ -Мощность:­ 610 Вт -Максимальный вес выпечки:­ 1 кг -Выбор по весу 500 г,­ 750 г,­ 1000 г 3.­.­.­
Даром.ру
Хлебопечь Moulinex OW 3000 - $123.99

Хлебопечь Moulinex OW 3000:­ Технические характеристики:­ -ЖК дисплей -Мощность 610 Вт -Выбор по весу 750 г и 1000 г -3.­.­.­
Даром.ру
Хлебопечь Moulinex OW 5002 - $160.91

Хлебопечь Moulinex OW 5002.­.­.­
Даром.ру






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное