← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 11 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://www.good-cook.ru
Открыта:
26-08-2001
Адрес
автора: home.eat.kolobok-owner@subscribe.ru
Блюда на каждый день и на праздники. Заготовки на зиму и украшение тортов. Советы автора рассылки по приготовлению и смешные кулинарные истории. К каждому рецепту дана краткая характеристика - мнение домочадцев, друзей и знакомых после употребления блюда по назначению. И главное, всё блюда СЪЕДОБНЫ!
Статистика
-3 за неделю
Хорошая кухня - жареные яблочные пирожки + творожное тесто
ВЫПУСК 532 Покупает Новый Русский фрукты на рынке. НР: - Это что у тебя? Продавец: - Яблоки. - Два кило и каждое завернуть. А это что? - Слива. - Два кило и каждую завернуть. А это что? - Вишня. - Два кило и каждую завернуть. А это что? - Гречка. НЕ ПРОДАЕТСЯ ! ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок. СОСТАВ ТЕСТО 400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки...
Хорошая кухня - пирог с курагой в сметанной заливке
ВЫПУСК 531 - Вася! Тебе не мешает то, что ты левша? - Нет. У каждого человека свои недостатки. Вот ты, например, какой рукой размешиваешь чай? - Правой! - Вот видишь! А нормальные люди мешают ложечкой. ПИРОГ С КУРАГОЙ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ Рецепт этого пирога рассказала мне наша няня. Она вспоминала, как ее мама пекла такие пироги - огромные, каждый с целую лопату. "Заходишь, - говорит, - в дом, а там дух такой, что голова кружится - сладкий, хлебный. И повсюду разложены пироги - на столе, на лавке, на сунду...
Хорошая кухня - салат с рисом и рыбными фрикадельками
ВЫПУСК 530 Говорят, что если рыбу с вечера прикормить водкой, она с утра хорошо клюёт на пиво. САЛАТ С РИСОМ И РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ Салат легкий, вкусный и хрустящий. Его удобно делать, когда жаришь рыбные котлеты - из части фарша налепить маленькие фрикадельки. При желании в салат можно добавить тоненько нарезанный лук (желательно красный) и разную зелень по вкусу. Тогда салат будет острее. А еще рыбне фрикадельки можно заменить на мясные. Внимание! Состав рецепта весьма приблизителен. Можно использовать...
Хорошая кухня - пасхальные ореховые булочки
ВЫПУСК 529 - Что-то гости у нас засиделись. Не пора ли начинать чайную церемонию? - Ты предлагаешь дать всем по чашке чая? - Нет, я предлагаю дать всем по чайнику! ПАСХАЛЬНЫЕ ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ Мягкие, пышные и ароматные булочки. Ореховое безе, которое выступило наружу, делается румяным и хрустящим. А вот внутри начинка вся растворяется, оставляя сладкую ореховую полоску. СОСТАВ ОПАРА 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 7 ст ложек (без горки) муки ТЕСТО 2 яйца, ...
Хорошая кухня - кулич с облепихой
ВЫПУСК 528 На пути к хорошей фигуре она перепробовала все. Кроме умеренности в еде и занятий спортом. КУЛИЧ С ОБЛИПИХОЙ У меня еще с осени сохранился замороженный облепиховый сок. Вот я и решила пустить его в дело. Кулич вышел пышным, сочным, с красивым цветом и специфическим облепихово-ванильным ароматом. На вкус кажется немного странным - он не сладкий, а кисловатый. Если нужно добиться сладкого вкуса, то придется увеличить количество сахара до полутора стаканов. СОСТАВ ОПАРА 0,5 стакана молока, 15г сухи...
Хорошая кухня - пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
ВЫПУСК 527 - Моя жена хочет похудеть и теперь вот уже месяц каждый день ездит на лошади. - Ну и каков результат? - Лошадь похудела на 40 кг! ПАСХА ТВОРОЖНО-СМЕТАННАЯ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом. Если использовать блендер, то делается элементарно и быстро. Если блендер отсутствует, то нужно действовать по старинке - творог протирать через сито или дуршлаг, а потом взбивать с остальными продуктами. СОСТАВ 500г творога, 500г...
Хорошая кухня - пасха на заварной помадке
ВЫПУСК 526 Фразы типа: "А теперь я покажу вам наш семейный альбом" или "Посмотрите, как учится наш сын" значительно экономят продукты и выпивку. ПАСХА НА ЗАВАРНОЙ ПОМАДКЕ Обычно во все рецепты пасох входят либо сырые яйца, либо сырые желтки. По нынешним временам с сырыми яйцами можно заполучить не слишком приятную болезнь. А в данном рецепте яйца предварительно провариваются. СОСТАВ 500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан сливок, ванилин, сок 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи Творог прот...
Хорошая кухня - слойки с печенью и яйцами
ВЫПУСК 525 - Мне отец из-за границы попугая за тысячу долларов привез! - Красивый? - Очень! - Говорящий? - А как же! - Вкусный? - Ты че, дурак! Попугай штуку баксов стоит, конечно вкусный! СЛОЙКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦАМИ Я даже не собиралась фотографировать этот рецепт - уж очень он простой и незатейливый. Но потом, после того, как вся семья единодушно высоко оценила результат, я все же решила его опубликовать. Единственное добавление - мне показалось, что в серединку - между яйцом и печенкой, - так и просится л...
Хорошая кухня - запеканка с вареными яйцами
ВЫПУСК 524 Дорогая, спасибо за обед. - О, не стоит благодарить! - Ты не могла бы сказать, что было в моей тарелке, на случай, если мне придется описывать это врачу. ЗАПЕКАНКА С ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ Еще один рецепт от Татьяны Яненко. Вот что она говорит: "Эту запеканку делала еще моя бабушка, только тогда мы ее называли яичнецей с яйцами - вареные яйца заливались разболтанными сырыми яйцами и все это запекалось. Потом мы начали добавлять в эту яичницу разные продукты - грибы, сыр, сосиски, вареное мясо, курицу, ...
Хорошая кухня - бутерброды 'Светофорчики'
ВЫПУСК 523 12 СПОСОБОВ ОБОЙТИ ЗАКОН БУТЕРБРОДА "Терминологическое воздействие" . После падения производится взаимное переименование хлеба и масла, в результате чего масло оказывается сверху. "Дублирование активного слоя с последующим переопределением" . Бутерброд намазывается с двух сторон. После падения нижнее масло исключается из рассмотрения. То, что остается, как раз и является бутербродом лежащим маслом вверх. "Защитное покрытие" . На масло сверху намазывается слой икры, защищающий масло в случае паде...