Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

Хорошая кухня - колбаски с солеными грибами

ВЫПУСК 502 Один мужик спрашивает другого: - Как это у тебя корова по 100 литров молока в день дает? - Все дело в ласке. Захожу к ней и ласково говорю: "Ну, что у нас сегодня - молоко или говядина" КОЛБАСКИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ Я знаю, что подобные небольшие мясные рулетики с различными начинками в разных местах называют по-разному - рулеты, крученики, завиванцы. В нашей семье они традиционно называются "колбаски. Наиболее любимый нами вариант колбасок - с салом (см. рецепт колбаски . Но и с грибной начинкой ...

2007-01-05 00:56:17 + Комментировать

Хорошая кухня - куриный рулет с грибами

ВЫПУСК 501 Дорогие друзья! Наступает еще один Новый год. Пусть он войдет в ваш дом как волшебная сказка, которая не кончится весь год. Пусть звучат смех и песни, а грусть и неприятности уйдут со старым годом. Хозяйке на заметку. Мясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимонным соком. Не обращайте внимания на кyдахтание и хлопанье крыльев. КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ Нежная курица хорошо сочетается с грибами. И очень удачно в это блюдо вписываются варёные яйца. СОСТАВ 1 куриная ...

2006-12-29 17:54:50 + Комментировать

Хорошая кухня - пирог Лакомка с яблоками

ВЫПУСК 500 Женился, чтобы не готовить по утрам завтрак. Развелся, чтобы не готовить два завтрака. ПИРОГ "ЛАКОМКА" С ЯБЛОКАМИ Это немного модифицированная известная "Лакомка. Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке. Мне нравится такие пироги делать с вечера, чтобы утром их можно было подать детям к завтраку. СОСТАВ ТЕСТО 200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ~2,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин НАЧИНКА ~400г яблок (3 средних, 0,5 л...

2006-12-26 15:47:02 + Комментировать

Хорошая кухня - торт 'Татьяна'

ВЫПУСК 499 Приносит муж домой пирожное и спрашивает жену: - Дорогая, тебе на сколько частей разрезать, на восемь или на четыре? - Конечно на четыре, восемь мне не съесть. ТОРТ "ТАТЬЯНА" По заведенной традиции перед Новым годом я публикую в рассылке рецепт этого торта. Мой фирменный торт. Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма - Ваши гости будут в восторге. Важным является легкость приготовления. СОСТАВ 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, ...

2006-12-22 19:30:16 + Комментировать

Хорошая кухня - елочка из заварного теста

ВЫПУСК 498 - Ну как Новый год встретил? - Да как подарок. - Это как? - Всю ночь под ёлкой провалялся. ЕЛОЧКА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА Хотя конструкция на вид кажется очень хлипкой, на самом деле она вполне может простоять неделю-другую до Нового года. Делать елочки весьма муторное занятие. Дикое количество времени уходит на склеивание, ведь после приклеивания каждой детали ей нужно дать хорошо застыть. А во втором варианте еще и на черчение уходит время. СОСТАВ белый или черный шоколад для склеивания ЗАВАРНОЕ ТЕ...

2006-12-22 04:07:04 + Комментировать

Хорошая кухня - куриный рулет в тесте

ВЫПУСК 497 Новогодняя ночь. На часах без четверти час. - Официант, я уже полчаса пытаюсь отрезать кусочек от этого шницеля! - Можете не торопиться, сэр. Сегодня мы закрываем в семь утра. КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ТЕСТЕ Ароматный и очень нежный. Тесто сверху хрустящее, а изнутри пропитанное соками и запахами. СОСТАВ 500г свежих шампиньонов, 3 куриные грудки ~1кг, 500г постной свиной грудинки (50% сала, 50% мяса,1 яйцо, 6~7 ст ложки сметаны, 500г слоеного теста, соль, перец, специи Грибы выложить на противень и постав...

2006-12-19 16:38:53 + Комментировать

Хорошая кухня - говядина запеченная в тесте по-русски

ВЫПУСК 496 Новый русский сидит в ресторане, делает заказ, вокруг охраны - немеряно. НР: - Я буду водку и мясо. Официант: - А овощи? НР: - Овощи тоже будут водку и мясо. ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ ПО-РУССКИ Старинное русское блюдо. Помню, его делала еще моя бабушка - всю ночь томила в печи. Мясо - просто таяло во рту. В духовке так не получается. Мясо все же вышло суховатым. Может быть стоило его нашпиговать побольше. Или не доводить до полной готовности, оставить среднепрожаренным. Но после ночи в холодил...

2006-12-15 14:26:12 + Комментировать

Хорошая кухня -свинки на счастье

ВЫПУСК 495 Официантка: - Вы хотите черного кофе? Посетитель: - А какие еще цвета у вас есть? СВИНКИ НА СЧАСТЬЕ (грядет год Свиньи) Вместо обычных пирожков можно сделать вот таких симпатичных хрюшек. СОСТАВ дрожжевое тесто, начинка (например, вареное сгущенное молоко, марципан, нуга, джем или густое варенье и т.п, 1 яйцо, 100г сахарной пудры, немного шоколада На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4~6мм. Вырезать четное количество кружков диаметром 8~10см. Из обрезков теста вырезать в дв...

2006-12-12 15:58:51 + Комментировать

Хорошая кухня -постные медовые сухарики

ВЫПУСК 494 Объявление Продаю мед в натуральной упаковке (улей, пчела. ПОСТНЫЕ МЕДОВЫЕ СУХАРИКИ Эти сухарики готовятся в два этапа - сначала выпекается нечто вроде кекса, а потом он режется на кусочки и подсушивается до хрупкости. Но можно остановиться и на первом этапе - мягкий, ароматный, сладкий, рассыпчатый кекс тоже весьма недурен. СОСТАВ 7 ст ложек растительного масла, 1/4 стакана меда ~80г, 1/4~1/2 стакана сахара, 7~8 ст ложек теплой воды, 2 стакана муки, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5...

2006-12-08 15:05:05 + Комментировать

Хорошая кухня -рождественская штоля

ВЫПУСК 493 - О, сэр, какая у вас в доме великолепная посуда, подчеркивающая ваш утонченный аристократический вкус! Я восхищен! - Да, сэр, это уникальный китайский фарфор 17-го века. А вот эта неглубокая изящная чашка, которую я приобрел недавно на аукционе, мне особенно нравится! - И чем же, сэр? - Ее очень удобно вылизывать после сметаны! РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ШТОЛЯ (STOLLEN) Этот своеобразный фруктовый хлеб является традиционным рождественским угощением. Главной особенностью этого "кекса" является его долгое вы...

2006-12-05 04:05:42 + Комментировать