← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 12 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://www.good-cook.ru
Открыта:
26-08-2001
Адрес
автора: home.eat.kolobok-owner@subscribe.ru
Блюда на каждый день и на праздники. Заготовки на зиму и украшение тортов. Советы автора рассылки по приготовлению и смешные кулинарные истории. К каждому рецепту дана краткая характеристика - мнение домочадцев, друзей и знакомых после употребления блюда по назначению. И главное, всё блюда СЪЕДОБНЫ!
Статистика
-11 за неделю
Хорошая кухня -лепешки с салом
ВЫПУСК 474 Встречаются два украинца и один другого спрашивает: - Микола, а ти знаэш як цi поганi Москалi наше САЛО називають? - I як же вони його називають? - Целюлiт! ЛЕПЕШКИ С САЛОМ Нежные, солененькие, ароматные лепешечки. Особенно хороши в теплом виде. СОСТАВ 500г дрожжевого теста, 500г сала, 1~2 зубчика чеснока, ~0,5 ч ложки соли Тесто раскатать в квадрат со сторонами ~30см. Сало вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль. Намазать сало ровным слоем на пласт теста. Свернуть в рулет. Р...
Хорошая кухня -огуречный сок
ВЫПУСК 473 - Официант, вина и фруктов! - Поконкретнее, пожалуйста! - Сто грамм и огурец! ОГУРЕЧНЫЙ СОК Делаю на зиму несколько баночек для разнообразия. Потом этот сок либо пьем, либо в суп добавляю - в качестве кислой составляющей. СОСТАВ 2кг100г свежих (можно переросших) огурцов, 1 ст ложка с большой горкой (40г) соли, 1 ч ложка с горкой (8г) сахара, 3 мл 70% уксуса, 3 небольших зубчика чеснока, небольшой кусочек корня хрена Огурцы вымыть. Выжать сок. Из 2,1кг огурцов получается 1,5л сока и 600г выжимок....
Хорошая кухня -баклажановый салат с ореховым соусом
ВЫПУСК 472 - Я смотрю, вы жируете! Икра на столе! - Так ведь БАКЛАЖАННАЯ! - Так ведь ведро! БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту. СОСТАВ 300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, соль, растительное масло ОРЕХОВЫЙ СОУС 1 горсть орехов (30~40г, 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости - 2 ст ложки сме...
Хорошая кухня -суп-пюре баклажановый
ВЫПУСК 471 На рынке. - Почем ваши баклажаны? - Вообще-то это цыплята! СУП-ПЮРЕ БАКЛАЖАНОВЫЙ Хоть и не любит мой муж супы-пюре, а этот супчик одобрил. Правда для того, чтобы заставить мужа его попробовать, пришлось пригрозить, что иначе мяса он не получит. Суп очень нежный, с приятным ароматом баклажанов, специй и тонким запахом чеснока. СОСТАВ 300г баклажанов, 1 куриная грудка (350~400г, 1 морковь, 1 луковица, 2 небольших зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 1л воды, соль, перец, при желании - карри, хмели-с...
Хорошая кухня -картофельная запеканка с мясом
ВЫПУСК 470 На фуршете жена мужу: - Как тебе не стыдно! Ты ведь десять раз уже бегал с тарелкой за едой! Не стыдно! - Нет, я говорил, что это для тебя. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ Простое домашнее будничное блюдо. Мало труда, мало изысков, но вполне достойный результат. СОСТАВ 4~7 картофелин, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец, 300г помидоров или 2 ст ложки томатной пасты, 200~250г сметаны, соль, перец Картофель очистить и порезать не слишком крупными дольками либо брусочками либо кубиками. Картофель залить...
Хорошая кухня -блинчатый пирог с мясом
ВЫПУСК 469 Жрать - это кушать в грубой, извращенной форме. БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ Элементарный рецепт. Я его люблю за то, что он облегчает жизнь - не нужно вертеть фаршированные блинчики. Особенно неприятно, если сделаны толстые блинчики - на простокваше. Они при сворачивании очень любят рваться. А в блинчатом пироге быстренько уложишь блин-начинка, блин-начинка и в духовку. Лепота. СОСТАВ 5~6 блинов, ~0,5кг фарша (мясо+лук+соль+перец, 2~3 яйца, 2~3 ст ложки сметаны Испечь блины. Фарш обжарить до готовнос...
Хорошая кухня -слоеный грибной пирог
ВЫПУСК 468 - Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле водку спасли! СЛОЕНЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ Этот пирог можно использовать как закуску на разудалой пивной вечеринке, как элегантное блюдо для солидного застолья и просто для семейного ужина. В зависимости от того, используется для сырного крема сливки или масло, пирог получается мягким либо хрустящим. СОСТАВ 750г слоеного теста, 400г плавленного сыра (типа "Янтарь" или "Виола, 100г 20% с...
Хорошая кухня -пастуший картофельный пирог
ВЫПУСК 467 - Предлагаю вам новую уникальную картофелечистку! - Подождите! Но согласно инструкции она может чистить только клубни правильной формы. - Нет. Она чистит любые клубни! - Но как? - Как, как. Матерится и чистит! ПАСТУШИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма вкусный пирог. Картофельное пюре поднимается над ароматными грибами пышной нежной шапкой. Не нужно заполнять форму до верха, иначе пюре может убежать. СОСТАВ 700~800г картофеля, 200~250г молока, 2 яйца, 300~400...
Хорошая кухня -огурцы в щавелевой заливке
ВЫПУСК 466 Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец. ОГУРЦЫ В ЩАВЕЛЕВОЙ ЗАЛИВКЕ Давненько этот рецепт у меня валялся. Наконец-то решилась на эксперимент. Потом напишу, что получилось. Но в любом случае такие огурцы, даже если они получатся не слишком вкусными, можно пустить на супчик. СОСТАВ На 800 граммовую банку - резанные огурцы, ~150г воды, ~100г щавеля, 1 ст ложка без верха соли, 1 ч ложка сахара 1-й вариант - с целыми огурцами (Воды и щавеля используется больше, чем указано в случае с резан...
Хорошая кухня -соленые грибы (холодный способ)
ВЫПУСК 465 Хозяин: - Вам грибочков положить? Гость: - Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю! Хозяин: - Как пожелаете! Могу и по полу раскидать. СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ (ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ) Грибочки получаются хрустящие, пряные и какие-то живые. Один недостаток - очень тяжко, каждый раз заглядывая в холодильник, натыкаться взглядом на эти грибочки и мужественно ждать положенные 1,5 месяца для вызревания. Этот способ хорошо использовать в походных условиях, когда нет возможности возиться с приготовлением рассола и ...