Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - семга на розовой подушке




ВЫПУСК 551


Пьяный:
- Ск-кажите, где я нах-хожусь?
Прохожий:
- На углу Бродвея и сорок второй улицы.
- К-к черту под-дробности. К-какой это город?


СЁМГА НА РОЗОВОЙ ПОДУШКЕ

Рецепт ресторанного плана. Очень выгодно смотрится на столе. И на вкус весьма и весьма хорош. Капуста нежная, чуточку кисловатая. Перец вносит аромат и небольшую хрустящесть (он за время приготовления не становится мягким и вываренным, а остаётся упругим). Ну а про жареную сёмгу и говорить не надо.
При желании в овощную подушку можно добавить еще очищенный от шкурки и семян и порезанный кубиками небольшой помидор.



СОСТАВ
На 1 порцию:
~250г свежей сёмги или форели, 150~200г цветной капусты, 1 маленькая свёкла (~100г), 1/4 плода болгарского перца красного цвета, 1 ст ложка + 1 ч ложка лимонного сока, 2 ст ложки растительного масла, соль, перец, специи для рыбы


Сёмгу посолить, посыпать небольшим количеством перца и специй для рыбы. Сбрызнуть 1 ч ложкой лимонного сока и обмазать 1 ст ложкой растительного масла. Оставить на время приготовления капусты.

Свёклу вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Выжать сок (из 100-граммовой свёклы получается примерно 5 ст ложек сока).
Сок вылить в небольшую кастрюльку, влить туда же 1 ст ложку лимонного сока, всыпать 1/2~2/3 ч ложки соли и разбавить 1 стаканом воды. Поставить на огонь до закипания.

Если готовить несколько порций, то данного количества рассола хватит на 2 порции.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Вымыть.
Положить в кипящий рассол и варить на слабом онгне до мягкости (~20 мнут).
Рассол слить.
1/4 часть перца порезать полосками.
На термостойкую тарелочку выложить соцветия капусты и сбрызнуть их 1 ст ложкой растительного масла. На соцветия уложить перец, и сверху - кусок сёмги.
Тарелку упаковать в фольгу: 2 отреза фольги уложить крестом, на середину поставить тарелку и закрепить концы фольги над тарелкой. Просветы в фольговой оболочке закрепить, чтобы как можно меньше уходил пар.

Если нет термостойких тарелок, то блюдо можно приготовить в фольге, а потом переложить на тарелки.
Или можно запечь просто на противене, выложив слоями капусту, перец и сверху сёмгу. В этом случае блюдо будет немного сУше и румянее, чем если его запекать в фольге (без выхода пара).

Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё тарелку на 20~35 минут.
Фольгу открыть и запекать ещё 5 минут, чтобы сёмга и капуста слегка "схватились" корочкой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_171.shtml

ILVE H30F-M графит - $598

Серия DOMINO "X" и "NOSTALGIE" BUILT-IN 30 см Фритюрница электрическая ,­"Nostalgie"-серия
www.hausger.ru
Каминная вытяжка Cata Beta 600 Duralum - $378

Каминная вытяжка Cata Beta 600 Duralum; Тип:­ Каминная вытяжка,­ Цвет:­ Алюминий,­ Макс.­ производительность(м3/­ч):­ 851 ,­ Ширина:­ 60 см
TechHome.Ru
Микроволновые печи Panasoniс NN-S235 MF - $152.69

Объем:­ 22 л Мощность микроволн:­ 800 Вт Управление:­ сенсорное
Интернет-магазин 003.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное