Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

Хорошая кухня

ВЫПУСК 484 Посылает программиста жена в магазин и наказывает: - Купи колбасы. Если будут яйца, купи десяток. Ну тот подходит к прилавку и спрашивает: - У вас яйца есть? - Да. - Тогда дайте мне десять батонов колбасы. БАТОН С САЛЯМИ Моя приятельница называет этот батон бутербродом по-домашнему. Но я с ней не согласна. Конечно, составляющие идентичны - хлеб и колбаса. Но результат разный. Выпеченный из домашнего теста батон получается пышным и ароматным, а колбаса немножко подтаивает и пропитывает своим соко...

2006-11-03 01:06:32 + Комментировать

Хорошая кухня

ВЫПУСК 483 Из афоризмов Все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни. ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Оригинальный торт. Можно удивить им гостей. На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом. Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь. Торт весьма прост в приготовлении. СОСТАВ ТЕСТО 500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/...

2006-10-31 10:49:20 + Комментировать

Хорошая кухня -пирожное 'Миф'

ВЫПУСК 482 Парень уговаривает девушку: - Маша, съешь кусочек тортика! - Не хочу! - Ну съешь, вкусный. - Я не ем после шести! - Ну съешь пожалуйста. - Да я вообще сладкое не люблю. - Ешь ДУРА! Там кольцо в креме, жениться на тебе хочу! ПИРОЖНОЕ "МИФ" В кулинарии существует много примет и мифов, например, что нельзя замешивать тесто в полнолуние или что от настроения кулинара зависит правильность подъема бисквита. А еще одной из легенд является утверждение, что желатин не застывает в присутствии ананаса или ...

2006-10-24 20:05:26 + Комментировать

Хорошая кухня -запеченные перцы с брынзой

ВЫПУСК 481 Настоящий мужчина должен родить сына, построить дом и посадить дерево. И его не интересует, кто потом будет всю оставшуюся жизнь воспитывать этого сына, поливать это дерево и убирать в этом доме. ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ С БРЫНЗОЙ Блюдо из разряда элементарных. Довольно приятное, ароматное, кисловато-соленое. СОСТАВ На 2 болгарских перца - 2 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка яблочного уксуса, 50~60г брынзы, петрушка и/или укроп Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на пр...

2006-10-20 15:15:48 + Комментировать

Хорошая кухня -слоеный сладкий венок

ВЫПУСК 480 Существует два способа подчеркнуть талию: 1) убрать живот 2) отрастить попу. СЛОЕНЫЙ СЛАДКИЙ ВЕНОК Этот пирог делается очень просто, а в итоге получается весьма симпатичный веночек. Особенно он вкусен в первые часы после выпечки, на следующий день он становится слишком сухим. СОСТАВ 250~300г слоеного теста, ~100г изюма, 0,5 стакана орехов, 50г шоколада Слоеное тесто раскатать в пласт размером 30х25см. Изюм помыть, шоколад натереть, орехи растолочь (размером не больше горошины. Тесто равномерно п...

2006-10-17 13:21:58 + Комментировать

Хорошая кухня -творожный торт с курагой

ВЫПУСК 479 Любая девочка с персиками со временем превращается в бабушку с курагой. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ Этот тортик чисто детский. Когда детям надоест по утрам есть творог, вместо него можно им предложить этот торт. Он не только вкусный, но и очень полезный. В кураге масса полезных веществ - особенно много в ней калия. Калий, как макроэлемент, необходим для стимулирования работы сердца, для улучшения работы мозга, для развития мышц. А творог, как известно, богат кальцием и железом. Кстати, делать этот ...

2006-10-13 04:05:27 + Комментировать

Хорошая кухня -баклажаны, запеченные с беконом

ВЫПУСК 478 Только истинно русский человек знает, чем еда отличается от закуски. БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БЕКОНОМ Этим рецептом поделилась Сурова Катя . Совершенно замечательное блюдо - оригинально, вкусное и не сложное. Единственное замечание - у меня получились жестковатые корочки баклажанов, пришлось их при еде откладывать в сторонку. Хотя, весьма вероятно, что мне просто попались толстошкурые баклажаны. Большое спасибо, Катя. СОСТАВ На 1 баклажан ~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки смета...

2006-10-10 04:05:19 + Комментировать

Хорошая кухня -печенье с инжиром

ВЫПУСК 477 Мужчины, запомните: семечки - это не только 1-2 кг шелухи, но и 3-4 часа женского молчания. ПЕЧЕНЬЕ С ИНЖИРОМ Сладкое рассыпчатое печенье с похрустывающим на зубах инжиром. Просто и вкусно. Все приготовление заняло у меня 30 минут - 15 минут замес теста и еще 15 минут в духовке. СОСТАВ 2 стакана муки, 1/2~2/3 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 200г сливочного масла, 4~5 ст ложек сметаны, 1 ч ложка разрыхлителя, 150г сушеного инжира, ванилин Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой,...

2006-10-06 10:19:48 + Комментировать

Хорошая кухня -баклажановый веер

ВЫПУСК 476 - Мужик, самогон варишь? - Зачем? Так пью. БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР Интересное и простое блюдо. Одновременно и сытное и легкое. СОСТАВ На 1 баклажан - 1 помидор, 2~3 ломтика сыра, растительное масло, 1~2 зубчика чеснока, лавровые листы, соль Чеснок продавить через пресс и смешать с солью. Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные. Разрезать баклажаны вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца. Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой. Помидоры...

2006-10-03 19:57:29 + Комментировать

Хорошая кухня -картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой

ВЫПУСК 475 - Дяденьки! Вы пожарные? Пожарьте мне картошки! - Мы не жарим! Мы тушим! - Ну тогда потушите! КАРТОФЕЛЬ И МЯСО, ТУШЕНЫЕ С БАКЛАЖАНОВОЙ ИКРОЙ Захотелось мне чего-нибудь такого, чтобы было и мягенько и гладенько и кисленько и солененько. И чтобы картошка с мясом там присутствовала. Так и получилось у меня это блюдо - симбиоз тушеной картошки с баклажановой икрой. И как ни странно - оно вполне успешно прижилось в семье. Я уже испробовала некоторые его варианты - делала с кабачковой икрой, с морковн...

2006-09-29 09:35:05 + Комментировать