← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 12 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://www.good-cook.ru
Открыта:
26-08-2001
Адрес
автора: home.eat.kolobok-owner@subscribe.ru
Блюда на каждый день и на праздники. Заготовки на зиму и украшение тортов. Советы автора рассылки по приготовлению и смешные кулинарные истории. К каждому рецепту дана краткая характеристика - мнение домочадцев, друзей и знакомых после употребления блюда по назначению. И главное, всё блюда СЪЕДОБНЫ!
Статистика
-11 за неделю
Хорошая кухня
ВЫПУСК 484 Посылает программиста жена в магазин и наказывает: - Купи колбасы. Если будут яйца, купи десяток. Ну тот подходит к прилавку и спрашивает: - У вас яйца есть? - Да. - Тогда дайте мне десять батонов колбасы. БАТОН С САЛЯМИ Моя приятельница называет этот батон бутербродом по-домашнему. Но я с ней не согласна. Конечно, составляющие идентичны - хлеб и колбаса. Но результат разный. Выпеченный из домашнего теста батон получается пышным и ароматным, а колбаса немножко подтаивает и пропитывает своим соко...
Хорошая кухня
ВЫПУСК 483 Из афоризмов Все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни. ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Оригинальный торт. Можно удивить им гостей. На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом. Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь. Торт весьма прост в приготовлении. СОСТАВ ТЕСТО 500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/...
Хорошая кухня -пирожное 'Миф'
ВЫПУСК 482 Парень уговаривает девушку: - Маша, съешь кусочек тортика! - Не хочу! - Ну съешь, вкусный. - Я не ем после шести! - Ну съешь пожалуйста. - Да я вообще сладкое не люблю. - Ешь ДУРА! Там кольцо в креме, жениться на тебе хочу! ПИРОЖНОЕ "МИФ" В кулинарии существует много примет и мифов, например, что нельзя замешивать тесто в полнолуние или что от настроения кулинара зависит правильность подъема бисквита. А еще одной из легенд является утверждение, что желатин не застывает в присутствии ананаса или ...
Хорошая кухня -запеченные перцы с брынзой
ВЫПУСК 481 Настоящий мужчина должен родить сына, построить дом и посадить дерево. И его не интересует, кто потом будет всю оставшуюся жизнь воспитывать этого сына, поливать это дерево и убирать в этом доме. ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ С БРЫНЗОЙ Блюдо из разряда элементарных. Довольно приятное, ароматное, кисловато-соленое. СОСТАВ На 2 болгарских перца - 2 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка яблочного уксуса, 50~60г брынзы, петрушка и/или укроп Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на пр...
Хорошая кухня -слоеный сладкий венок
ВЫПУСК 480 Существует два способа подчеркнуть талию: 1) убрать живот 2) отрастить попу. СЛОЕНЫЙ СЛАДКИЙ ВЕНОК Этот пирог делается очень просто, а в итоге получается весьма симпатичный веночек. Особенно он вкусен в первые часы после выпечки, на следующий день он становится слишком сухим. СОСТАВ 250~300г слоеного теста, ~100г изюма, 0,5 стакана орехов, 50г шоколада Слоеное тесто раскатать в пласт размером 30х25см. Изюм помыть, шоколад натереть, орехи растолочь (размером не больше горошины. Тесто равномерно п...
Хорошая кухня -творожный торт с курагой
ВЫПУСК 479 Любая девочка с персиками со временем превращается в бабушку с курагой. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ Этот тортик чисто детский. Когда детям надоест по утрам есть творог, вместо него можно им предложить этот торт. Он не только вкусный, но и очень полезный. В кураге масса полезных веществ - особенно много в ней калия. Калий, как макроэлемент, необходим для стимулирования работы сердца, для улучшения работы мозга, для развития мышц. А творог, как известно, богат кальцием и железом. Кстати, делать этот ...
Хорошая кухня -баклажаны, запеченные с беконом
ВЫПУСК 478 Только истинно русский человек знает, чем еда отличается от закуски. БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БЕКОНОМ Этим рецептом поделилась Сурова Катя . Совершенно замечательное блюдо - оригинально, вкусное и не сложное. Единственное замечание - у меня получились жестковатые корочки баклажанов, пришлось их при еде откладывать в сторонку. Хотя, весьма вероятно, что мне просто попались толстошкурые баклажаны. Большое спасибо, Катя. СОСТАВ На 1 баклажан ~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки смета...
Хорошая кухня -печенье с инжиром
ВЫПУСК 477 Мужчины, запомните: семечки - это не только 1-2 кг шелухи, но и 3-4 часа женского молчания. ПЕЧЕНЬЕ С ИНЖИРОМ Сладкое рассыпчатое печенье с похрустывающим на зубах инжиром. Просто и вкусно. Все приготовление заняло у меня 30 минут - 15 минут замес теста и еще 15 минут в духовке. СОСТАВ 2 стакана муки, 1/2~2/3 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 200г сливочного масла, 4~5 ст ложек сметаны, 1 ч ложка разрыхлителя, 150г сушеного инжира, ванилин Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой,...
Хорошая кухня -баклажановый веер
ВЫПУСК 476 - Мужик, самогон варишь? - Зачем? Так пью. БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР Интересное и простое блюдо. Одновременно и сытное и легкое. СОСТАВ На 1 баклажан - 1 помидор, 2~3 ломтика сыра, растительное масло, 1~2 зубчика чеснока, лавровые листы, соль Чеснок продавить через пресс и смешать с солью. Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные. Разрезать баклажаны вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца. Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой. Помидоры...
Хорошая кухня -картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой
ВЫПУСК 475 - Дяденьки! Вы пожарные? Пожарьте мне картошки! - Мы не жарим! Мы тушим! - Ну тогда потушите! КАРТОФЕЛЬ И МЯСО, ТУШЕНЫЕ С БАКЛАЖАНОВОЙ ИКРОЙ Захотелось мне чего-нибудь такого, чтобы было и мягенько и гладенько и кисленько и солененько. И чтобы картошка с мясом там присутствовала. Так и получилось у меня это блюдо - симбиоз тушеной картошки с баклажановой икрой. И как ни странно - оно вполне успешно прижилось в семье. Я уже испробовала некоторые его варианты - делала с кабачковой икрой, с морковн...