Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)




ВЫПУСК 546


- Колобок ранен! Он потерял много теста!
- Пекарь! В зале есть пекарь?


ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ (ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА)

Изумительные весенние пирожки. С хрустящей корочкой, мягкие и сочные внутри. Долго не черствеют.
Для такой начинки больше всего подходит именно творожное тесто. Оно не забивает вкус начинки, как дрожжевое, долго остаётся мягким и в то же время хрустящим.



СОСТАВ
ТЕСТО
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 4~6 ч ложек сахара, 1 яйцо, 50~80г сливочного или 3~5 ст ложек растительного масла, 5 ст ложек сметаны, 2~2,5 стакана муки
НАЧИНКА
примерно 4 больших пучка щавеля, 10~20 ч ложек сахара


Приготовить творожное тесто по приведенному рецепту.
(Внести изменения: вместо растительного масла из исходного рецепта можно положить размягчённое сливочное масло; вместо воды можно взять сметану.)
Прикрыть п/э пленкой и оставить вылежаться на время приготовления начинки.

Начинка
Щавель вымыть, хорошо стряхнуть воду. Если есть время, то лучше его разложить на полотенце часа на 2~3.
Если щавель молодой, то стебли можно оставить, в противном случае стебли лучше обрезать по самые листья.
Щавель произвольно нарезать (удобно пучки щавеля настричь кухонными ножницами).
Слегка прогреть в сковороде с небольшим количеством масла, чтобы щавель потерял объём. Перегревать нельзя, иначе он превратится в кашу.
(Также щавель можно подогреть в микроволновке. Можно и ошпарить, но в этом случае в начинке останется очень много воды и она легко может потечь.)
Тесто разделить на одинаковые кусочки, из них скатать шарики, а потом раскатать на припорошённом мукой столе в лепёшки.
На каждую лепёшку насыпать сахар (от 0,5 до 1 ч ложки, в зависимости от количества начинки и сорта щавеля, т.е. от его кислоты).
На сахар положить начинку и сверху насыпать ещё столько же сахара.
(При выкладывании начинки нужно стараться отцеживать образовавшийся сок.) Лепёшки защипать в форме пирожков.

За один раз нужно делать столько заготовок пирожков, сколько их поместится в сковороду. Если слепить сразу все пирожки, то начинка размочит тесто и пирожки могут потечь.

В сковороде разогреть растительное масло (высота слоя масла примерно 2 см).
Обжарить одну сторону пирожков на огне ниже среднего до зарумянивания. Перевернуть. Вторую сторону пирожков нужно жарить под крышкой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_278.shtml

ILVE PDF-100S-MP нерж. сталь - $3978

Серия "Double Chef - COOKING BLOCK HI-TECH" PD100 ( 60см+­40см ) Многофункциональная+­электро духовки 100см+­Газовая варочная панель с 1.­.­.­
www.hausger.ru
ILVE M-90-MP бордо - $3681

Серия "COOKING BLOCK" M90 (911 мм)Многофункциональная духовка 90 см+­Газовая варочная панель с 1-тройной конф.­+­3 конф.­+­1.­.­.­
www.hausger.ru
Фритюрницы Philips HD 6141 - $134.1

Емкость корзины:­ 1 кг Объем масла:­ 2.­5 л Мощность:­ 2000 Вт
Интернет-магазин 003.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное