Волшебные рецепты Кальмары в красном вине
3-4 тушки кальмаров, 20 г лука-порея, 1 долька чеснока, 2 помидора, 1/6 стакана красного вина, 1/4 ч.ложки сахара, небольшой кусочек палочки корицы (1-1,5 см, 2-3 веточки зелени петрушки, 3-4 кусочка белого хлеба, оливковое масло для жаренья, соль, белый молотый перец - по вкусу. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кольцами. Лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить, обжарить вместе на оливковом масле до золотистого цве та, затем чеснок убрать. Положить кольца к...
Волшебные рецепты Шампиньоны по-гречески
300 г небольших шампиньонов, 1/2 стакана белого вина, 1/2 ч.ложки томатной пасты, 2-3 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки сока лимона, 1/4 ч.ложки кориандра, соль, черный и красный молотый перец по-вкусу, зелень и лимон для украшения. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить, обжарить 2-3 минуты на сковороде с сильно разогретым оливковым маслом. Добавить сок, вино, томатную пасту и кориандр, варить, помешивая, на среднем огне 5 минут. По вкусу посолить и приправить перцем, тушить еще 3-5 минут. Затем убрать...
Волшебные рецепты Креветки в чесночном соусе
300 г королевских креветок, 1/2 апельсина, 1-2 стебля чеснока, 2-3 ст.ложки коньяка, оливковое масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец, зелень тимьяна или розмарина - по вкусу. С апельсина срезать кожуру, очистить от косточек, мякоть нарезать кубиками. Стебли чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить креветки, мякоть апельсина, по вкусу посолить, приправить перцем и тимьяном. Жарить еще 2-3 минуты, после влить коньяк и тушить 2-3 минуты. Креветки выложить на...
Волшебные рецепты Кабачки по-гречески
1 кабачок (250-300 г, 1 яйцо, мука, растительное масло для жаренья, 1 стакан греческого йогурта, по 1/4 пучка зелени укропа и зеленого лука, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 ч.ложки сахара, соль, черный молотый перец - по вкусу. Кабачок необходимо нарезать кружочками, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Болгарский п...
Волшебные рецепты Дзадзыки
1 стакан греческого йогурта, 200 г свежих огурцов, 4-5 долек чеснока, 5 ст.ложек оливкового масла, 1 ч.ложка винного уксуса, 1/4 пучка зелени Укропа, соль - по вкусу, маслины, томаты черри и зелень для украшения Огурцы очистить, натереть на терке, отжать, но вкусу посолить. Добавить толченый чеснок, уксус и йогурт, тщательно перемешать. Продолжая помешивать, влить оливковое масло. При подаче украсить маслинами, томатами черри и зеленью. К закуске подать подсушенный в духовке или на гриле хлеб. Здесь можно ...