500 г куриных крыльев, 2 огурца, 1 зубчик чеснока, 1 красный острый перчик, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. коричневого сахара, 3 стебля зеленого лука, соль
Куриные крылья промыть, положить I в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Овощи и зелень вымыть.
Огурцы тонко нарезать. Чеснок и белую часть зеленого лука измельчить, зеленую часть и острый перчик нарезать колечками. Разогреть кунжутное масло и обжарить белую часть лука, чеснок и перчик, 1 мин., выложить на огурцы.
Уксус смешать с солью, сахаром и соевым соусом, влить в огурцы, накрыть и оставить на 3 ч. Бульон процедить и разогреть. Влить в миску с огурцами и посыпать зеленым луком, перемешать и разлить по тарелкам. Крылья использовать для других блюд.