0,3 кочана китайской капусты, 2 вареные картофелины, 0,5 огурца, 100 г дайкона, 150 г стручковой фасоли, 3 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, 1 ст. л. нарезанной петрушки
Для арахисового соуса: 150 г арахиса, 100 мл кокосового молока, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 острый красный перчик
Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. Слить и ополоснуть холодной проточной водой.
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить.
Прокалить арахис в воке, 2-3 мин., постоянно помешивая. Завернуть в чистую ткань и энергично потереть руками, чтобы отделить шелуху. Положить арахис в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Разогреть в воке растительное масло и обжарить лук, чеснок и перчик, 5 мин. Влить кокосовое молоко, рыбный соус и мед, довести до кипения, готовить 4 мин.
Снять с огня и смешать с арахисом.
Листья китайской капусты промыть и нашинковать широкими полосками, дайкон очистить и натереть на крупной терке. Картофель нарезать тонкими дольками, огурец - соломкой. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Зеленый лук промыть и разделить на отрезки длиной 6-7 см. Разложить на большом сервировочном блюде ингредиенты салата, посыпать петрушкой и подать к столу вместе с арахисовым соусом.