Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Выпуск # 48 Болгарская кухня # 2 Заготовки - перец #2


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Советы шеф-повара
Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Выпуск # 48 Болгарская кухня # 2 Заготовки - перец #2 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

Сегодня в выпуске

Салат русский
Салат мельничный
Гювеч летний

Перец и жареные баклажаны в маринаде
Перец маринованный
Перец маринованный по-немецки

Болгарская кухня # 2

Расчет продуктов на 4 порции

Салат русский

Соленые огурцы очищают от кожи и семян. Вареные картофель, морковь, корень сельдереям нарезают мелкими кубиками, добавляют зеленый горошек и ветчину, нарезанную кубиками. Все смешивают и заправляют солью, перцем и майонезом. Затем выкладывают на блюдо в форме прямоугольника, сверху оформляют листочками салата и маслинами. В салат можно добавить яблоки (10 г).

Майонез 200 г, яйцо 1,5 шт., картофель 200 г, морковь 60 г, сельдерей 80 г, горошек зеленый консервированный 80 г, огурцы соленые 80 г, салат зеленый 80 г, ветчина 120 г, петрушка 15 г, маслины 40 г, перец, соль.

Салат мельничный

Сладкий стручковый перец нарезают соломкой. Свежие помидоры очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Свежие огурцы очищают и нарезают кружочками. Репчатый лук нарезают кольцами, смешивают с солью и заливают холодной водой для удаления горечи. Затем воду сливают и смешивают лук с приготовленными овощами. Прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укроп, солят и заправляют уксусом и оливковым маслом.

Перец сладкий стручковый 200 г, помидоры свежие 200 г, огурцы свежие 400 г, лук репчатый 100 г, зелень петрушки 30 г, уксус 15 г, масло оливковое или растительное 40 г, укроп 15 г, соль.

Гювеч летний

Сладкий стручковый перец зачищают, удаляют семена, моют, нарезают небольшими кусочками и пассеруют до мягкости, предварительно посолив. Взбивают яйцо с молоком, добавляют измельченную брынзу, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединяют с пассерованным перцем и размешивают. Затем выкладывают массу в сковородку или на противень, смазанные маслом, и запекают в жарочном шкафу, до образования румяной корочки.

Перец стручковый 700 г, масло растительное 40 г, яйцо 4 шт., брынза 200 г, молоко 400 г, зелень петрушки 20 г, перец, соль.

Заготовки - перец #2

Перец и жареные баклажаны в маринаде

Обжечь 5 кг перца, очистить, удалить семена и нарезать в длину полосками. Обжечь на сильном огне 2-2.5 кг баклажанов, очистить и нарезать также в длину полосками. Разобрать на дольки 2-3 головки чеснока, очистить. Промыть и крупно нарезать 1-2 пучка зелени петрушки. Все овощи смешать, затем добавить соль по вкусу, черный перец в зернах, 1 стакан кипящего растительного масла и 2 стакана винного уксуса. Уложить смесь в небольшие банки, закрыть крышками или плотной бумагой и поставить в холодном месте.

Перец маринованный

Промыть 6 кг широких прямых стручков перца и удалить семена. Намазать их изнутри обильно смесью из 3/4 стакана (150 г) соли, 1 стакана сахара (если останется часть смеси, распределить ее равномерно между перцами) и выдержать в таком виде одну ночь. На следующий день отцедить выделившийся сок и вскипятить его, добавив 0,5 л уксуса. Полученный рассол охладить. Стручки перца уложить в банки, залить рассолом и хранить в прохладном месте.

Перец маринованный по-немецки

Заливка: 0,5-0,7л 9процентного уксуса, 100 г меда, 40-70 г соли, 5-6 столовых ложек растительного масла на 1 л воды.

Зрелый мясистый перец помыть, на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, охладить, снять кожицу и удалить семена. Затем нарезать на полоски и плотно уложить в банки. Перец залить горячим маринадом, а сверху растительным маслом, пастеризовать (литровые банки - 15-20 минут, двухлитровые - 30 минут) и укупорить.

 

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda.mana.ru
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное