Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Советы шеф-повара
Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Сегодня в выпуске # 39 заготовки-8 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

Новость нашего сайта - в магазине появились товары для школьников

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Варенье из замороженных плодов и ягод

Это варенье получается более нежным, однородным по консистенции, а плоды и ягоды в нем становятся более сочными, так как при замораживании в них образуется больше микропустот, которые быстро и равномерно заполняются сахарным сиропом. Хорошее варенье можно получить из замороженных абрикосов, вишен, черешен, земляники, черной смородины, яблок и других культур, но особенно из тех (например, рябины) плоды которых при обычных способах варки варенья получаются жестковатыми.

Подготовленные плоды насыпать тонким слоем в неглубокую посуду и поставить на 2-4 часа в морозильную камеру холодильника. Перед варкой вынуть их и морозильника и оставить на 20-30 минут для частичного оттаивания. Затем добавить сахар и варить, как обычное варенье.

Варенье из зеленых помидоров

На 1 кг помидоров - 1,2-1,3 кг сахара, лимонная кислота, ванилин.

Отобрать мясистые плоды небольших размеров, так называемые сливовидные. Их вымыть, удалить плодоножки и затем осторожно (с помощью заостренной маленькой ложечки или булавки) очистить от семян.

Томаты бланшировать в горячей воде в течение 4-5 минут, после чего несколько раз прополоснуть в тепловатой воде. Помидоры залить сиропом и оставить на 6-8 часов, затем довести до кипения и быстро варить до тем-пературы кипения - 104,5-105 град. С.

Перед концом варки добавить лимонную кислоту (2 г на 1 кг помидоров) и ванилин. Можно также прибавить лимонный сок и цедру (в этом случае лимонную кислоту и ванилин не кладут). Варенье расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.

Варенье из земляники лесной

1 кг земляники, 1,2-1,3 кг сахара, 1-2г лимонной кислоты.

Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и чаше-листиков, положить в таз, послойно пересыпав сахаром, и оставить на 6-8 часов. Затем нагреть до кипения, снять на 15-20 минут с огня, опять довести до кипения, дать покипеть несколько минут и снова охладить 15 минут - и так несколько раз до готовности. Незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту.

Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее
 
eda.mana.ru
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное