Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Советы шеф-повара
Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Выпуск # 41 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

В нашем интернет магазине MD-плееры CD плееры Кассетные плееры фотокамеры видеокамеры фотокамеры видеокамеры радиотелефоны сотовые карманные ПК ноутбуки переводчики

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

 

Варенье из клубники с малиной, ежевикой и шелковицей

1 кг очищенных ягод, 1,5 кг сахара.

Очищенные и промытые ягоды пересыпать послойно сахарным песком и выдержать 4-8 часов. После появления ягодного сока таз поставить на медленный огонь. Массу осторожно помешивать до полного раство-рения сахарного песка в соке. После этого огонь усилить и варить 15-20 минут. Если ягоды крупные, таз с вареньем надо снять с огня на 30 минут, а затем проварить еще раз. Пену полностью удалять. Если ягоды плотные, особенно если они собраны в засушливую погоду, можно применить иной метод вар-ки: подготовленные ягоды залить горячим сиропом (1 кг сахара и 1,5 стакана воды проварить в течение 5 минут), затем снять с огня, удалить образовавшуюся пену и осторожно отделить сироп от ягод, после этого сироп уварить в течение 5-8 минут. В сгущенный сироп внести ягоды и снова варить на умеренном огне в течение 3-5 минут до готовности. Варенье из клубники с соком красной смородины 1 кг клубники, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 1 стакан сока красной смородины. Клубнику засыпать сахаром (1 кг).

На следующий день из воды и 500 г сахара приготовить сироп, добавив к нему сок ягод красной смородины. Клубнику опустить в горячий сироп и варить на умеренном огне до образования желе. Готовое варенье теплым разлить в подготовленные банки. Варенье из клюквы 1 кг клюквы, 1,5-1,7 кг сахара, 2 стакана бланшировочной воды. Перебрать, промыть ягоды, пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, затем вынуть, дать воде стечь, опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности. Теплым разлить в подготовленные банки.

Варенье из клюквы

1 кг клюквы, 1,7 кг сахара, 2 стакана бланшировочной воды.

Подготовленные ягоды залить горячим сахарньй сиропом (1,5 кг сахара на 2 стакана воды), оставить на 8-12 часов для выстойки, затем добавить еще 200 г сахара и варить до готовности.

Варенье из клюквы и брусники .

1 кг ягод, 1,5-1,75 кг сахара.

Ягоды перебрать, вымыть. Клюкву бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде (бруснику бланшировать не нужно), после чего залить горячим 70процентным сиропом и варить до готовности. Для приготовления 70процентного си-ропа в 1 л воды растворить 2,33 кг сахара (или 11 с половиной стаканов из тонкого стекла). Варенье лучшего качества получается, если плоды после бланшировки залить горячим 50процентным сиропом и поставить на 8-12 часов для выстойки.

Для приготовления сиропа в 1 л воды растворить 1 кг сахара (или 5 стаканов из тонкого стекла). Часто варенье из клюквы или брусники варят с яблоками. Яблоки сладких сортов вымыть, очистить от кожицы, нарезать на ломтики (удаляя при этом семен-ное гнездо), бланшировать не более 10 минут в кипя-щей воде (до размягчения) и добавить к ягодам. Для аромата прибавить в конце варки ванилин, ко-рицу или гвоздику.

Варенье из клюквы с орехами

1кг клюквы, 150-200 г очищенных грецких орехов, 1,4-1,5 кг сахара, 2 стакана бланшировочной воды.

Очищенные грецкие орехи поварить 25-30 минут в кипятке, откинуть на сито, дать воде стечь. Соединить с подготовленными ягодами клюквы, положить в кипящий сахарный сироп и варить до готовности.

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda.mana.ru
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное