Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Советы шеф-повара
Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Сегодня в выпуске # 38 заготовки-7 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

Новость нашего сайта - в магазине появились товары для школьников

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Варенье из дыни

1 кг очищенной дыни, 1 кг сахара, 300 мл воды, 50 мл виноградного сока.

С недозрелой твердой дыни срезать корку, удалить сердцевину с семенами, а затем нарезать мякоть желбковым ножом на длинные прямоугольные ломтики. Дыню сложить в таз для варенья, посыпать 500 г сахара, сбрызнуть соком винограда и поставить на 2-3 часа в холодное место. Тем временем из остального сахара сварить сироп, горячим сиропом залить подготовленную дыню и оставить ее в сиропе на сутки, после чего сироп слить, кипятить и вновь залить им дыню, поставить на огонь и варить до готовности.

Варенье из дыни.

1 кг дыни, 1 кг сахара, 2,5 стакана воды, лимонная кислота.

Выбрать дыню с твердой мякоью. Обмыть, очистить от корки, удалить семена и нарезать полосками, кубиками, кружочками. Сварить густой сироп из сахара и воды, отодвинуть от огня и засыпать нарезанную дыню. Выдержать 15-20 минут, затем варить до необходимой густоты сиропа. Прежде чем снять с огня, добавить 1,5 ложки лимонной кислоты. Охладить варенье, чтобы кусочки дыни пропитались сиропом, затем переложить его в стеклянные банки.

Варенье из ежевики

1 кг ежевики, 2 кг сахара, 1 стакан воды, лимонная кислота.

Перебрать ежевику, удалить плодоножки, засыпать сахаром и выдержать 3-4 часа; добавить воду и варить до тех пор, пока капля сиропа, налитая на холодное блюдечко, не перестанет расплываться. Пену снимать шумовкой. За 3-4 минуты перед снятием с огня добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты. Готовое варенье перелить в хорошо высушенную глубокую посуду и оставить на одну ночь, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом. На другой день переложить его в банки.

Варенье из жимолости.

1 кг жимолости, 1,2 кг сахара.

Жимолость перебрать, промыть, очистить от плодоножек, залить горячим 70 процентным сахарным сиропом и оставить на 3-5 часов, после чего варить до готовности.

Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее
 
eda.mana.ru
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное