Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Советы шеф-повара
Советы шеф-повара
www.eda.mana.ru     Выпуск # 41 / e-shop /

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару

С сегодняшнего дня в нашем интернет магазине видеокассеты

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

 

Варенье из инжира спелого

На 1 кг сахара 30 штук инжира, лимон-ная кислота. Очистить инжир от кожицы и опустить его в 1,5процентный раствор пищевой соды на 0,5-1 час. Затем хорошо промыть, отцедить воду и засыпать в сгущенный сироп За 2-3 минуты до снятия с огня добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Так как сироп этого варенья, остывая, становится более жидким, необходимо вторично проварить варенье до необходимой густоты.

Варенье из ирги

1 кг ирги, 400-500 г сахара. 1 стакан воды, 1 г лимонной кислоты. Иргу перебрать, очистить от плодоножек, промыть, дать стечь воде, опустить в горячий сахарный сироп. Довести массу до кипения и на малом огне поварить 5-7 минут, затем снять с огня и оставить на 8 часов. После выстаивания варенье доварить, добавив в конце немного лимонной кислоты. Готовому варенью дать ос-тыть, а затем расфасовать в подготовленные банки.

Варенье из кизила

1кг кизила, 1,5 кг сахара, 1-1,5 ста-кана воды. Кизил перебрать, промыть, удалить плодоножки, пробланшировать в горячей воде (80 град. С) в течение 5 минут, затем охладить в холодной. Откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, снять с огня на 15 минут. Так повторить 4-5 раз, пока варенье не будет готово.

Варенье из кизила

1 кг кизила, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды. Подготовленные небланшированные плоды высы-пать в сахарный сироп (1 кг сахара на 1 стакан воды), довести до кипения, поварить на слабом огне 20 минут, снять с огня на 8 часов. Затем добавить 500 г сахара и варить до готовности (примерно еще 20 минут).

Варенье из кизила

1 кг кизила, 1,5 кг сахара, 0,5л воды, 3 г лимонной кислоты. Крупный, полностью созревший кизил очистить от косточек, положить в двойной марлевый мешочек, опустить его сначала в кипяток, а затем сразу же в холодную воду, повторив так 2-3 раза, пока у плодов не исчезнет терпкий привкус. Подготовленный таким образом кизил всыпать в горячий сахарный сироп и варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Варенье из кизила с яблоками

1 кг кизила без косточек, 500 г яблок. Сироп для яблок: 1 кг сахара, 1,25 стакана воды. Сироп для кизила: 400 г сахара,0,5 стакана воды. Подготовленные яблоки (лучше сорт Антоновка обыкновенная) очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 6 долек.

Опустить в сахарный сироп и варить на слабом огне до готовности. Зрелые плоды крупноплодного кизила очистить о косточек и варить в сахарном сиропе отдельно. Через 10 минут с момента закипания сиропа с кизилом добавить сироп с подваренными яблоками и продолжат варить до готовности на слабом огне, стараясь не повредить дольки яблок.

Варенье из клубники

1 кг клубники, 2 кг сахара, 1 чайная лож-ка лимонной кислоты, 1 стакан воды. Неперезревшие, по возможности одинаковые по pas меру ягоды перебрать, вымыть, положить в эмалированную или фарфоровую посуду, засыпать сахаром и выдержать одну ночь. На другой день влить воду и ва-рить на сильном огне, непрерывно снимая пену. Перед концом варки добавить лимонную кислоту, проварить еще 3-4 минуты.

Варенье из клубники

1 кг клубники, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. В горячий сахарный сироп погрузить подготовленную ягоду, покипятить 2-3 минуты и снять с огня на 15 минут. После выстойки массу довести до кипения, опять поварить 2-3 минуты и снова выдержать 15 минут. Так повторить 5 раз. После окончания варки ягоды откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, клубнику уложить в под-готовленные банки, а сироп проварить 15 минут и горя-чим залить ягоды.

Варенье из клубники

1 кг клубники, 1,2 кг сахара. Из сочных ягод клубники можно приготовить варенье и однократной варкой. Подготовленные ягоды засыпать сахарным песком, выдержать в прохладном месте 8-10 часов (во время выстойки ягоды выделяю часть сока), затем варить на слабом огне до полной готовности, периодически встряхивая варочный таз.

Варенье из клубники по-французски

2 кг клубники, 1-2 кг сахара, 1 лимон. Крупные твердые ягоды переложить в мелкую посуду и засыпать сахаром. На следующий день из лимона отжать сок в ягоды, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 5 минут. Снять с огня, слегка охладить, слить сироп и уварить его. Затем ягоды переложить в сироп и варить до готовности.

Варенье из клубники, красной и черной смородины

500 г клубники, 250 г черной смороди-ны, 250 г красной смородины, 1,2 кг сахара. Для приготовления такого варенья клубника должна быть средней величины, смородина - самая крупная. У черной и красной смородины ножницами обрезать плодоножки и чашелистики, клубнику почистить. Из клубничного сока и сахара сварить сироп, положить в него ягоды, довести до кипения. Через 4 часа слабом огне снова довести до кипения, проварить 20 - 25 минут, встряхивая, и оставить на сутки. Затем снова варить до готовности (ягоды станут прозрачными). готовом варенье ягоды должны опуститься на дно.

Варенье из клубники с ревенем (по-парижски)

750 г клубники, 750 г ревеня, 1,5-2 кг са-хара, 0,5 стакана воды, кусочек имбиря. Черешки листьев ревеня вымыть, очистить от кожи-цы и нарезать кусочками длиной около 1 см. Крупные ягоды разрезать на четвертинки, средние - на поло-винки. Клубнику и ревень переложить в варочный та-зик, добавить 0,5 стакана воды, довести до кипения и слегка уварить. Сахар добавлять порциями. Для вкуса и аромата положить щепотку имбиря. Варить способом многократной варки.

Товары для школьников

Видео VHS. Более 5000 фильмов.

Книги. Более 27000

Товары для школьников
Ювелирные украшения и бижутерия
Подарки для деловых людей
Предметы интерьера
Изделия народных промыслов
Все для кухни
Платки, шали, накидки
Электронные игрушки
Фотоаппараты
Защитные очки
Головоломки
Прочее

 
eda.mana.ru
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное