Ингредиенты:
На 2 порции:
2 ст л растительного масла
250 г филе свинины, порезанного на полоски
1 зубчик чеснока, раздавленный
кусок имбиря 2.5 см, тертого
1/2 ч л дробленого сушеного перца чили
2 красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанный на полоски
100 г стручков зеленого горошка или манжу
1 лайм, цедра и сок
50 г поджаренного соленого арахиса, порезанного
2 ст л порезанной мяты
1 ст л тайского рыбного соуса
Инструкции:
1. Нагреть масло в сковороде или в воке. Обжарить свинину, постоянно помешивая, на большом огне до золотистого цвета. Достать шумовкой.
2. Синзить огонь, добавить чеснок, имбирь и сушеные чили, жарить помешивая около 1 минуты. Добавить перец и стручки, обжаривать постоянно помешивая 2-3 минуты.
3. Вернуть свинину в вок, затем добавить цедру лайма и сок, арахис и мяту. Подогреть и добавить рыбный соус.
Подавать с рисом.
Колонка главреда
В разделе "Рецепты посетителей" новые рецепты быстрых салатов на закуску, оладушек к субботнему завтраку и выпечки к воскресному чаепитию.
Кулинарный отчет
"Хороший рецепт, несколько раз готовила. Очень необычный вкус. Советую готовить маленькую кастрюльку, так как богатый аромат и вкус только в свежем виде, на следущий день уже не то. Рекомендую ".
> Похлебка с копченым лососем