Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Гуляш из баранины с зеленым салатом


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: баранина
  БАРАНИНА С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

Приготовьте это классическое греческое блюдо весной, когда молодая баранина вкуснее всего. Из-за необычности его хорошо подавать за праздничным столом, и также его можно приготовить заранее.

Фотография

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
3 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
баранья нога без косточки весом 1 кг, порезанная на 4-6 кусков
2 кочана салата кос или ромэйн, нашинкованных
6 перьев зеленого лук, нашинкованных
4 ст л свежего укропа плюс для украшения

Для соуса:
2 яйца
1 ст л кукурузного крахмала, смешанного со 120 мл воды
сок 1 лимона
соль


Инструкции:
1. Нагреть оливковое масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить нашинкованный репчатый лук и тушить 3-5 минут, либо пока он не станет блестящим и прозрачным.

2. Увеличить огонь, добавить баранину и обжаривать, часто поворачивая, пока вся жидкость не выпарится, это займет около 15 минут.

3. Добавить соль по вкусу и достаточно горячей воды, чтобы покрыть мясо целиком. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа, пока мясо не будет мягким.

4. Добавить зеленый салат, зеленый лук и укроп. Если необходимо, долить горячей воды, чтобы все овощи были почти покрыты. Снова накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Снять с огня и оставить на 5 минут пока подготавливаете ингредиенты для соуса.

5. Слегка взбить яйца в миске, добавить смесь с крахмалом и взбивать до однородной массы. Добавить лимонный сок и взбивать венчиком, затем продолжать взбивать, постепенно добавив 5-6 ст л горячей жидкости из кастрюли с бараниной.

6. Полить мясо соусом. Не помешивайте, а слегка встряхните и поверните кастрюлю, пока соус не смешается с жидкостью. Вернуть кастрюлю на огонь и слегка нагревать 2-3 минуты, пока соус не прогреется. Не давайте закипеть, так как соус скорее всего свернется. Подавайте на подогретых тарелках, посыпав свежим укропом.

 Колонка главреда
 

О том как готовить по-весеннему читайте в новой статье о весенней кухне.
А все остальные весенние вдохновительные идеи, советы и рецепты собраны в Весеннем разделе.

 
 Кулинарный отчет
 

"пончики обалденные!! спасибо за рецепт. мой муж творог не любит, хотя целую тарелку пончиков в 2 секунды заточил. В следующий раз попробую немного изюма в тесто добавить."
Ленок
> Пончики творожные

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Рецепты с 5 по 11 марта 2007 года
И снова об соотношении объема и формы
Пароварка
Как готовить комфортно, удобно и быстро?
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное