Ингредиенты:
6 крупных яиц, разделить желтки и белки
175 г мелкого сахара
сок и цедра 1 лимона
175 г молотого фундука
25 г муки из мацы
растительное масло для смазывания формы
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить желтки с сахаром пока смесь не будет бледно-желтой, густой и похожей на мусс. Добавить сок и цедру лимона.
2. Взбить белки в крепкую пену. Добавить четверть белка к желтку, затем добавить фундук, муку из мацы и затем остальные белки. Не давайте тесту опуститься.
3. Перелить тесто в смазанную маслом форму и запекать 30-40 минут. Серединка должна быть сухой.
4. Когда бисквит остынет, достать из формы. Подавать с соусом.
"большое спасибо за рецепт. У меня никогда дрожжевое тесто не получалось,как только не изощрялась, в различных вариациях. А здесь получилось с первого раза, быстро,просто, вкусно, и, как мне кажется, ошибиться не возможно. Спасибо!". Вера
> Быстрое постное тесто