Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг картофеля, порезанного на 5 мм кусочки
1 луковица, порезанная мелко
1 л молока
75 гр бекона, порезанного на тонкие полоски
25 гр сливочного масла
2 ст л соуса из хрена
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить картофель и лук в касытрюлю с 750 мл молока. довести до кипения, варить 10 мин, затем слить.
2. Обжарить бекон на сковороде без масла до хрустящей корочки.
3. Смазать сливочным маслом форму для духовки вместимостью 1.6 л. Положить на дно половину картофельной смеси, затем посыпать беконом, добавить оставшийся картофель. Смешать соус из хрена с оставшимся молоком, приправить солью и черным перцем.
Полить молоком картофель и положить сверху оставшееся масло.
4. Поставить форму на противень. Запекать в течение 1 - 1 1/4 часа, пока картофель не будет мягким.
Колонка главреда
Вспомним про хрен - недаром он является неотъемлемой частью как еврейского Песаха, так и пасхальных трапез в других странах.
Кулинарный отчет
"Супер!!! Простой и доступный рецепт. Никаких проблем не возникло, хотя готовила дрожжевые и вообще дрожжевое тесто оладьи первый раз. Домашние были в восторге. Спасибо большое за рецепт!". Регина
> Дрожжевые оладьи