Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Липкий имбирный пирог с лимонной глазурью


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: имбирь
  ЛИПКИЙ ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Прекрасное угощение к чашке чая. Можно покрыть его глазурью, а можно просто украсить засахаренным имбирем. Или подавайте его просто порезав на кусочки и намазав маслом.

Фотография

Ингредиенты:
На 12 кусков:

Для пирога:
225 г блинной муки
1 ч л соды
1 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
1 ч л ароматных специй
115 г сливочного масла, порезанного на кубики
115 г черной патоки
115 г светлой патоки или меда
250 мл молока
85 г имбиря, слить и мелко натереть на терке
1 яйцо

Для лимонной глазури:
50 г сахарной пудры
1 ч л лимонной цедры
1 ст л лимонного сока


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить форму диаметром 18 см, глубиной 7 см.

2. Положить муку, соду и специи в большую миску. Добавить масло и растереть его с мукой кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки.

3. Положить сахар, патоку и молоко в кастрюлю и нагреть, медленно помешивая, пока не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения.

4. Добавить имбирь в муку, затем влить теплую патоку, помешивая деревянной ложкой. Разбить яйцо и добавить его в тесто, взбивая, пока оно не будет напоминать однородное тесто для блинов. Перелить в подготовленную форму и запекать 50 мин - 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить достаточно чистой. Дать полностью остыть в форме, затем перевернуть форму и достать пирог. (Чтобы заморозить, завернуть в жиронепронецаемую бумагу, затем в пищевую пленку. Заморозить на 1 час).

5. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру и лимонную цедру, затем постепенно добавить лимонный сок, пока не будет однородная, слегка жидковатая глазурь, добавив еще немного сока, если нужно. Побрызгать дно глазурью, перевернуть и побрызгать снова крестообразно, чтобы получился узор, как на картинке. Пирог хорошо хранится 2 недели в плотно закрытом контейнере.

 Колонка главреда
 

Праздничная выпечка:
Ценные советы по выпечке и украшению
Все о пирогах из песочного теста
Использование кондитерского мешка

 
 Кулинарный отчет
 

"Спасибо за рецепт! Делала с растворимым кофе. Никак не ожидала такого замечательного результата от пирога на постных ингридиентах. Он получился мягкий и с нежным вкусом. Однозначно, в "избранное"."
> Монастырский пирог

 
 Праздничное меню
 

Дважды запеченное суфле из козьего сыра
Пироги с мясом и грибами
Клюква и яблоки в пряном вине

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Ищу рецепт кростаты с персиками и миндалем
Питание мамы во время ГВ
Есть ли в этом мире полезные или не очень вредные десерты?
Как готовить комфортно, удобно и быстро?
Эффектные "ленивые" блюда - 3
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное