Шоколадный торт на хрустящей основе. Его можно приготовить за 3 дня до праздника, поэтому приготовив его сегодня, вы уже будете готовы к приему гостей 8 марта.
Ингредиенты:
На 8 порций:
250 г шоколада
25 г сливочного масла, растопленного
1 ст л светлой патоки
175 г разломанного печенья амаретти
40 г прозрачного меда
40 г сахара
360 мл жирных сливок, взбитых
разломанное печенье амаретти и растопленный шоколад для украшения
какао порошок для украшения
Инструкции:
1. Смазать маслом форму диаметром 20 см, проложить пергаментом. Положить 50 г шоколада, масло и патоку в миску, стоящую на кастрюле с медленно кипящей водой. Помешивать, пока все не растает. Положить печенье в миску, добавить растопленный шоколад, перемешать. Переложить в форму и плотно утрамбовать. Охлаждать 20 мин.
2. Мелко порезать оставшийся шоколад, положить в миску. Нагреть мед, сахар и 3 ст л воды в маленькой миске до кипения. Перелить на порезанный шоколад, помешивать, пока он не растает. Добавить сливки. Перелить в форму, разровнять. Охлаждать как минумум 2 часа, пока он не затвердеет. (можно хранить в холодильнике до 3х дней).
3. Подавать: достать торт из формы, снять пергамент. Украсить печеньем, растопленным шоколадом и какао.
Колонка главреда
Все праздничные рецепты к празднику смотрите в подборке к 8 марта, а все секреты приема гостей, сервировки и подготовки к празднику - в праздничном разделе.
Кулинарный отчет
"Приготовила - просто супер! Единственное крем сначала был жидкий - когда вылила на корж, думала что когда второй сверху положу, то он утонет :-))) Но ничего, в холодильнике застыл. Очень нежный крем. Надо собраться и еще раз сделать!" Kat-z
> Торт-мусс шоколадно-апельсиновый