Рецепт дня от Kuking.net: Кальзоне с запеченными овощами
КАЛЬЗОНЕ СО СЛАДКИМИ ПЕРЦАМИ
Эти закрытые пиццы лучше всего есть в тот же день. Либо после запекания полностью охладить, завернуть и заморозить до 1 месяца. Подавать с салатом из молодого шпината.
Начинка:
250 г черешневидных помидоров, порезанных пополам
1 красная луковица, тонко нашинкованная
1 крупный красный перец, очищенный от семян и тонко порезанный
1 крупный зеленый перец, очищенный от семян и тонко порезанный
1 крупный желтый перец, очищенный от семян и тонко порезанный
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л прованских трав
2 ст л оливкового масла
125 г сыра моцарелла ди буфала, порезанного на 8 кусков
1/2 ч л морской соли
молотый черный перец
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить овощи в большую форму и посыпать травами. Добавить оливковое масло, приправить перцем и перемешать.
2. Запекать, помешивая иногда, до золотистого цвета - около 25 минут. Достать из духовки и дать остыть.
3. Разделить тесто на 4 равных куска. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый кусок в круг диаметром обеденной тарелки (примерно 24 см).
4. Положить четверть начинки на половину круга из теста, оставив 2 см до края. Промокнуть моцареллу кухонным полотенцем и разделить между кальзоне поверх овощей.
5. Смазать края холодной водой, сложить пополам и защипнуть края. С помощью двух лопаток переложить на смазанные маслом противни, Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличиться почти в два раза.
6. Разогреть духовку до 190 гр С. Проколоть кальзоне сверху палочкой, чтобы выходил пар, запекать 25 минут до золотистого цвета. Посыпать морской солью по вкусу.
Колонка главреда
Универсальный рецепт теста на все случаи хлебной жизни, начиная от пиццы, заканчивая булочками и хлебом: Основное тесто для хлебопечки
Кулинарный отчет
"Вкусное печенье! Мягкое и нежирное. Готовится в ноль секунд с минимум затрат и усилий. Мужу очень понравилось и его друзьям тоже :-) Спасибо за рецепт!" Светлана
> Творожное печенье