Ингредиенты:
На 4 порций:
350 гр краснокочанной капусты
3 моркови, тертой
20 г петрушки, порезать
2 яблокам порезанных на четвертинки, очищенных от сердевины и порезанных
горсть редиски
2 стебля сельдерея, порезанных
3 ст л поджаренных кедровых орешков
1 ст л тыквенных семечек
по 2 ст л подсолнечных и льняных семечек
Для заправки:
2 ч л тертого имбиря
1 ч л прозрачного меда
2 ст л лимонного сока
4 ст л оливкового масла
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для салата.
2. Смешать все ингредиенты для заправки в миске. Приправить, взбить венчиком, пока заправка не загустеет. Полить ею салат и перемешать.
"Эта восточная сладость является обязательным атрибутом азербайджанского праздника Новруз в 21 марта в паре с шекурбурой. Про шекербуру в другой раз, но скажу одно, пахлава просто тает во рту, очень вкусно."
> Пахлава
Кулинарный словарь
Жаворонок - сдобная (на молоке) плюшка из пшеничной муки в виде птички. Жаворонки выпекали как праздничное хлебное изделие в марте в ознаменование начала весны.
> подробнее