Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л свежего розмарина
500 г картофеля для картофельных котлеты, натертого на терке и тщательно отжатого (см ниже)
4 куриные грудки без кожи
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
4 ст л бальзамического уксуса
4 зубчика чеснока, мелко порезанного
Инструкции:
1. Добавить маргарин в картофельную смесь. Сформировать 4 котлетки и обжарить, как указано здесь. Распластать курицу скалкой до толщины 2 см. Нагреть масло в сковороде, добавить курицу и приправить.
2. Готовить 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть и готовить еще 2 минуты. Добавить уксус и чеснок и продолжать готовить 3 минуты. Подавать с картофелем и поджаренным мангольдом.
"Соляночка получилась бесподобная! Спасибо огромное за рецепт! Муж даже сказал, что это блюдо - "безумие", в хорошем смысле, конечно ;)) Еще раз спасибо, бесподобно! Всем рекомендую." Ольга
> Солянка сборная мясная
Кулинарный словарь
Бальзамический уксус - темно-коричневый уксус с кисло-сладким вкусом. Этот особенный уксус из итальянской области Модена изготавливают из сока белого винограда сорта Треббияно.
> подробнее