Ингредиенты:
На 4 порции:
8 отбивных из баранины, по 100 г каждая
2 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
соль и перец
1 ст л оливкового масла
1 ст л простой муки
150 мл красного вина
200 мл бульона из баранины или овощного бульона
1 ч л красносмородинового желе
Инструкции:
1. Срезать излишек жира с отбивных. Порезать чеснок пополам и натереть срезом отбивные. Приправить по вкусу. Порезать розмарин и посыпать половиной отбивные.
2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить отбивные, порциями, по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Мясо должно быть слегка розовым, но не с кровью. Переложить на горячую тарелку. Снять сковороду с огня.
3. Смешать муку с соками из сковороды, готовить на огне 30 сек. Постепенно добавить вино, бульон и желе. Довести до кипения, помешивая. Кипятить, пока слегка не загустеет.
4. Подавать отбивные с соусом, посыпав оставшимся розмарином.
"Обожаю этот салат. Только, на мой взгляд, его лучше заправлять оливковым маслом или специальным соусом на майонезной основе. Майонез очень вкус забивает. И сыр вкуснее тертый. Но это уже каждому как удобнее" Евгения
> Салат "Цезарь"