Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Суп-пюре из кресса


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: салат
  СУП-ПЮРЕ ИЗ КРЕССА

В крессе содержится столько же витамина С, как в таком же количестве апельсинов, больше кальция, чем в молоке, и больше шпината, чем в железе; это к тому же отличный источник витамина А. Витамин С помогает усвоению железа, что делает кресс еще более полезнее. Если вы особенно строго следите за калориями, этот суп вкусен и без сметаны.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
2 ч л оливкового масла
2 картофелины, примерно 300 г, очищенные и мелко порезанные
1.2 - 1,5 л качественного овощного бульона
160 г кресс-салата
4 ст л сметаны или греческого йогурта


Инструкции:
1. В большой кастрюле обжарить луковицу в масле 5 минут до мягкости. Добавить порезанный картофель и готовить еще 2 минуты, помешивая. Добавить 1.2 л бульона и приправить по вкусу. Довести до кипения и варить до мягкости картофеля.

2. Добавить кресс и подогревать суп, помешивая, 3 минуты. Снять с огня, дать немного остыть, и взбить в блендере. Добавить достаточно оставшегося бульона, чтобы довести суп до предпочитаемой густоты.

4. Подавать суп в подогретых тарелках с ложкой сметаны.

 Колонка главреда
 

Все, что вам нужно знать об основных витаминах и с чем их едят: Витамины и минералы

 
 Кулинарные новости
 

В столицах стран, входящих в Европейский Союз, открылась сеть европейских кафе для демонстрации богатых кулинарных традиций Европы.
> Подробнее.

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Японский супчик
Оформление и сервировка стола
Еще несколько рецептов чизкейка
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное