В крессе содержится столько же витамина С, как в таком же количестве апельсинов, больше кальция, чем в молоке, и больше шпината, чем в железе; это к тому же отличный источник витамина А. Витамин С помогает усвоению железа, что делает кресс еще более полезнее. Если вы особенно строго следите за калориями, этот суп вкусен и без сметаны.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
2 ч л оливкового масла
2 картофелины, примерно 300 г, очищенные и мелко порезанные
1.2 - 1,5 л качественного овощного бульона
160 г кресс-салата
4 ст л сметаны или греческого йогурта
Инструкции:
1. В большой кастрюле обжарить луковицу в масле 5 минут до мягкости. Добавить порезанный картофель и готовить еще 2 минуты, помешивая. Добавить 1.2 л бульона и приправить по вкусу. Довести до кипения и варить до мягкости картофеля.
2. Добавить кресс и подогревать суп, помешивая, 3 минуты. Снять с огня, дать немного остыть, и взбить в блендере. Добавить достаточно оставшегося бульона, чтобы довести суп до предпочитаемой густоты.
4. Подавать суп в подогретых тарелках с ложкой сметаны.
Колонка главреда
Все, что вам нужно знать об основных витаминах и с чем их едят: Витамины и минералы
Кулинарные новости
В столицах стран, входящих в Европейский Союз, открылась сеть европейских кафе для демонстрации богатых кулинарных традиций Европы.
> Подробнее.