Ингредиенты:
На 6-8 порций:
1 зубчик чеснока, очищенный
большой пучок базилика, только листья
100 гр кедровых орехов, слегка подсушенных в духовке
100 гр свежетертого сыра Пармезан
250 мл оливкового масла, перемешанного с лимонным соком (по желанию)
1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты), порезанная на куски 1 см
соль и черный перец
Инструкции:
1. Положить половину чеснока в блендер или в ступку. Растереть с кедровыми орехами и базиликом в однородную массу. Выложить в миску и перемешать с пармезаном, добавить немного оливкового масла.
2. Подсушить в духовке кусочки хлеба и натереть оставшейся долькой чеснока и побрызгать оливковым маслом. Сверху положить песто и приправить по вкусу. Сразу же подавать.
"Очень приятный, легкий супчик. Для любителей супов-пюре очень полезный рецептик. С сыром вкуснее. Я его добавляла прямо в тарелку перед подачей. И чуть меньше воды, так он погуще получается."
> Суп-пюре из брокколи