Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Кобблер из ревеня и клубники


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: пирог
  КОББЛЕР ИЗ РЕВЕНЯ И КЛУБНИКИ

Этот всегда популярный десерт очень быстро готовится и не требует особенных ингредиентов.

Фотография

Ингредиенты:
На 8 порций:
600 г ревеня, нарезанного на кусочки длиной
2-3 см 150 г плюс 1 ч. ложка сахарного песка
1 ст. ложка кукурузной муки мелкого помола
350 г клубники, каждая разрезана на четыре части
225 г пшеничной муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки питьевой соды
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотой корицы
1/8 ч ложки молотого мускатного ореха
60 г сливочного масла или маргарина
175 мл плюс 1 ст. ложка жирных сливок


Инструкции:
1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения ревень и 100 г сахара, часто помешивая. Уменьшите огонь. Варите 8 минут до тех пор, пока ревень не станет мягким.

2. В чашке смешайте кукурузную муку и 60 мл воды. Вылейте эту смесь в кастрюлю, добавьте клубнику. Варите еще 2 минуты до слабого загустения.

3. Нагрейте духовку до 200С Приготовьте лепешки: в большой миске смешайте муку, следующие 5 ингредиентов и 50 г сахара. Перерубите эту смесь со сливочным маслом до состояния крупных крошек. Добавьте 175 мл сливок, Быстро перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой.

4. Вымесите тесто. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто в лист толщиной 1 см. Вырежьте лепешки выемкой в форме звезды.

5. Раскатайте обрезки теста, вырежьте еще 8 лепешек Вылейте горячую смесь из ревеня в неглубокое блюдо для микроволновой печи. Сверху положите лепешки.

6. Смажьте лепешки 1 ст. ложкой сливок. Посыпьте 1 ч. ложкой сахара. Под блюдо положите фольгу. Поднимите ее края, сделайте бортик — на фольгу во время выпекания будет капать жидкость. Пеките 20 минут до тех пор, пока лепешки не станут румяными, а смесь из ревеня начнет кипеть. Недолго, минут 15, охладите кобблер на решетке. Подавайте на стол теплым.

 Колонка главреда
 

Если в выходные к вам собираются гости и вы не знаете чем их угостить, наши готовые меню помогут вам обрести праздничное вдохновение.

 
 На заметку
 

Если часто бывает не придумать что бы приготовить, поможет такая закладка. Каждый раз, когда вы открываете эту страницу, откроется новый рецепт. Сколько бы раз вы не обновляли ее, рецепт будет меняться.

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Сухая морская капуста
Домашняя сметана.
МАСЛО ОТ ФРЮТЕРА, КУДА ДЕТЬ?
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное