Рецепт дня от Kuking.net: Мексиканская смесь специй
МЕКСИКАНСКАЯ СМЕСЬ
Эта смесь специй отлично подходит для овощей, запеченных на барбекю - попробуйте посыпать ей початки кукурузы или порежьте пополам сладкий картофель и обмажьте смесью срез, побрызгайте маслом и запекайте на барбекью, обжаривайте или запекайте.
Ингредиенты:
На 6 ст л:
1 ч л сушеного орегано (душица)
1 щепотка шафрана
15 г сушеного чили (чипотле, кашмири), порезанного на маленьки кусочки
1 ст л молотого ямайского перца
4 ст л копченой паприки
4 ст л коричневого сахара
1 ст л крупной соли
1 ч л горошков белого перца
Инструкции:
1. Положить орегано, шафран и чили в сухую сковороду на среднем огне и поджарить. Не дайте специям подгореть, просто подогрейте, чтобы они стали ароматнее.
2. Охладить, затем положить вместе с остальными специями, солью и половиной сахара в ступку, либо в электрическую кофемолку для специй, и размолоть, либо растереть в порошок. Добавить оставшийся сахар. Хранить в банке с закручивающейся крышкой.
Колонка главреда
Наш маринадный конструктор поможет вам составить свои уникальные маринады и пряные смеси.
Если в рецептах встречается слишком много незнакомых специй, распечатайте и вызубрите энциклопедию специй.
Свежие новости
Самому популярному в мире плоду и четвертому по значимости пищевому растению на планете - банану - грозит исчезновение.
> Свежие кулинарные новости