Ингредиенты:
На 35 шт:
900 г простой муки
щепотка соли
3 ч л пекарского порошка
170 гр сливочного масла, порезанного кубиками
55 г сахарной пудры
1 апельсин, тертая цедра
3 яйца
400 мл молока
Апельсиновое масло:
170 г мягкого сливочного масла
2 крупных апельсина, тертая цедра
200 г сахарной пудры
Глазурь:
1 желток, взбитый с щепоткой соли
сахар
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 250 гр С. Сделать апельсиновое масло. Взбить масло с апельсиновой цедрой. Просеять сахарную пудру и взбить.
2. Просеять муку, соль и пекарский порошок в большую миску. Добавить масло и растереть с мукой кончиками пальцев до образования крошек. Добавить сахар и апельсиновую цедру. Сделать углубление в середине.
3. Взбить яйца с молоком, добавить к сухим ингредиентам и замесить мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать тесто в прямоугольник и раскатать до толщины примерно 2 см.
4. Намазать порямоугольник апельсиновым маслом. Закатать рулетом вдоль и порезать на круглые кусочки толщиной 3 см. Положить их на противень и запекать 10 -15 минут до золотистого цвета. Подавать чуть теплыми.
Новинки Kuking.net
Долгожданное обновление раздела "Рецепты посетителей". В этом обновлении оригинальные гарниры, вкусные популярные и редкие супы и горячие блюда.
А знаете ли вы
Что авокадо можно вырастить на подоконнике? Берёте плод авакадо. Вынимаете из него косточку. Денёк другой подсушиваете косточку. Затем берёте три деревянные зубочистки и втыкаете в косточку примерно посередине.
> Продолжение