Ингредиенты:
На 4 порции:
12—16 неочищенных головок лука шалот
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка нарубленного розмарина или 1 ч. ложка сухого
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка крупно помолотого черного перца
750 г кусочков баранины для шашлыка, примерно по 4 см каждый
2 небольших кабачка (350 г), нарезанные кружочками по 2—3 см толщиной
Греческий салат (см. справа)
4 металлических вертела (25 см длиной)
Веточки розмарина для украшения
Инструкции:
1. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Положите в нее шалот, налейте воды так, чтобы она едва прикрывала лук Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Осушите шалот и очистите.
2. Смешайте лимонный сок, розмарин, масло, соль и перец в неметаллической миске. Добавьте баранину, кабачки и шалот. Перемешайте все как следует. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа, изредка перемешивайте.
3. Приготовьте барбекю. Сделайте "Греческий салат", но не заправляйте. Нанижите на шампуры баранину; кабачки и шалот. Жарьте шашлыки на среднем огне, изредка поворачивая, 8—10 минут.
4. Разложите шашлыки на большом блюде. Украсьте веточками розмарина. Заправьте "Греческий салат" и подавайте все на стол.