Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Шашлыки из баранины


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: шашлык
  ШАШЛЫКИ ИЗ БАРАНИНЫ

Небольшие куски баранины — отбивные, стейки или кубики, нанизанные на шампуры, красиво зажариваются на барбекю.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
12—16 неочищенных головок лука шалот
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка нарубленного розмарина или 1 ч. ложка сухого
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка крупно помолотого черного перца
750 г кусочков баранины для шашлыка, примерно по 4 см каждый
2 небольших кабачка (350 г), нарезанные кружочками по 2—3 см толщиной
Греческий салат (см. справа)
4 металлических вертела (25 см длиной)
Веточки розмарина для украшения


Инструкции:
1. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Положите в нее шалот, налейте воды так, чтобы она едва прикрывала лук Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Осушите шалот и очистите.

2. Смешайте лимонный сок, розмарин, масло, соль и перец в неметаллической миске. Добавьте баранину, кабачки и шалот. Перемешайте все как следует. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа, изредка перемешивайте.

3. Приготовьте барбекю. Сделайте "Греческий салат", но не заправляйте. Нанижите на шампуры баранину; кабачки и шалот. Жарьте шашлыки на среднем огне, изредка поворачивая, 8—10 минут.

4. Разложите шашлыки на большом блюде. Украсьте веточками розмарина. Заправьте "Греческий салат" и подавайте все на стол.

 Колонка главреда
 

Тепло, солнечно и празднично - время открывать шашлыково-барбекьюшный сезон:
Все о барбекю
Памятка по барбекю (какое мясо сколько готовить)
10 полезных советов для барбекю

 
 Салаты по-гречески
 

Греческий салат (horiatiki)
Греческий салат с картофелем
Греческий салат с макаронами

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
котлеты в духовке
Домашняя сметана
удмуртские пирожки
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное