Ингредиенты:
На 4 порции:
450 гр очищенных и порезанных яблок
2 ст л сахара
мелко тертая цедра апельсина
250 гр ежевики
500 мл ванильного мороженого
медовое печенье в шоколаде
Инструкции:
1. Положить яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст л воды в кастрюлю. Накрыть и готовить на маленьком огне 10-12 мин, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику, готовить 1 мин, пока не начнет выделяться сок. Дать остыть.
2. Пока фрукты остывают, положить мороженое в холодильник, чтобы оно слегка растаяло, примерно на 15-20 мин. Размешать его с фруктами. Вернуть в морозилку и заморозить. Подавать с покрошенным печеньем (или медовым шоколадным батончиком – понадобится 2 штуки).
Колонка главреда
Какой кухонный прибор самый бесполезный на вашей кухне? Мороженица была выбрана самым бесполезным электроприбором в Великобритании. Если у вас есть столь бесполезное устройство, сдуйте с него пыль и сделайте чудесное домашнее мороженое.
Кулинарный календарь
Докторской колбасе исполнилось 70 лет! В 1936 году в СССР появилась колбаса с особой почетной "миссией" - она предназначалась "для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима".
> подробнее
Кулинарный отчет
Просто шикарный пирог! Не пробовала ничего нежнее! Тем более в своем исполнении:-) Раньше была уверена, что я из тех, у кого, как говорится, руки не тем концом вставлены, и выпечка . это не мое. Теперь пожалуй сделаю этот пирог своим фирменным блюдом. Спасибо за рецепт! Тут главное, чтобы покупное тесто вас не подвело, и обязательно нужно добавить в заливку ложки 3 сметаны, я думаю этот нежный вкус именно от нее. С начинкой мудрить и правда не надо, ароматного лука более чем достаточно. РоМашка
> Быстрый луковый пирог