Тот самый десерт, которого так хочется. Делать - срочно. Быстро. Прямо сейчас. Один из тех, которые просты, но настолько шикарны, что все будут вспоминать их долго и с вожделением.
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 г горького шоколада
5 ст л охлажденного крепкого кофе
4 яйца, разделить желтки и белки
80 г сахарной пудры
120 мл кофейного ликера Калуа (Kahlua) или Тиа Мария (Tia Maria)
400 мл жирных сливок, хорошо охлажденных
подавать: cadbury's flakes
Инструкции:
1. Растопить шоколад с 2 ст л кофе. Дать немного остыть, затем взбивая, добавить желтки.
2. Отдельно взбить белки электрическим миксером в крепкую пену и аккуратно добавить их в шоколадную смесь. Лучше всего добавить несколько ложек, а потом все остальное. Разложить мусс по 8 формочкам или бокалам.
3. Положить сахарную пудру в миску и добавить оставшиеся 3 ст л кофе и ликер. Медленно влить сливки, постепенно взбивая, пока они не будут стоять мягкими пиками. Разложить по бокалам поверх мусса. Охлаждать ночь в холодильнике. Подавать с шоколадом.
Колонка главреда
Какие бы салаты вы не искали, они непременно найдутся в нашем разделе Салаты и закуски, где на сегодняшний день уже около 4000 рецептов.
Бутербродные торты
Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.
> О бутербродных тортах