Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Липкое имбирное кольцо


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: кекс
 ЛИПКОЕ ИМБИРНОЕ КОЛЬЦО

Пряный, сдобный, вкусный кекс с черносливом и бренди, посыпанный сладким солнечным имбирем.

Фотография

Ингредиенты:
На 8 кусков:
100 гр сливочного масла, порезанного
100 гр коричневого сахара
3 ст л черной патоки
100 мл молока
2 ст л бренди
1 яйцо, взбить
150 гр простой муки
2 ч л молотого имбиря
2 ч л молотой корицы
1 ч л соды
75 гр чернослива, порезанного
225 гр сахарной пудры
2 куска имбиря в сиропе, порезанного


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом круглую форму с отверствием по середине диаметром 21 см (вместимостью 600 мл).

2. Положить масло, сахар и патоку в кастюлю и помешивать на медленном огне, пока все не растопится. Добавить молоко и бренди, охладить и добавить яйцо.

3. Просеять муку, специи и соду в большую миску. Сделать в середине углубление и влить смесь с патокой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким и капать с ложки. Добавить порезанный чернослив.

4. Перелить смесь в смазанную маслом форму и запекать в духовке в течение 1 часа, до готовности (кекс должен пружинить, если на него нажать, и палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой). Дать остыть в форме в течение 10 мин, затем пройтись между стенками и кексом и вытащить его.

5. Чтобы сделать глазурь, перемешать сахарную пудру с 2 ст л горячей воды. Побрызгать сверху глазурью и посыпать имбирем.

 Колонка главреда
 

Новый мастер-класс с пошаговыми фотографиями от Tolevna: Торт "Укус пчелы"

В некоторых европейских странах в ночь с пятого на шестое дети выставляют ботинки за дверь, чтобы они наполнились конфетами.

 
 На заметку
 

Во время выборов в древней Греции голоса с именами кандидатов выскребали на обратной стороне раковин от мидий.
> 10 блюд из мидий

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Телятина в фольге
Халуми (кипрский сыр для жарки) в Москве и Питере
Вопрос о воздушных пирогах и суфле
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное