Ингредиенты:
На 8 кусков:
100 гр сливочного масла, порезанного
100 гр коричневого сахара
3 ст л черной патоки
100 мл молока
2 ст л бренди
1 яйцо, взбить
150 гр простой муки
2 ч л молотого имбиря
2 ч л молотой корицы
1 ч л соды
75 гр чернослива, порезанного
225 гр сахарной пудры
2 куска имбиря в сиропе, порезанного
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом круглую форму с отверствием по середине диаметром 21 см (вместимостью 600 мл).
2. Положить масло, сахар и патоку в кастюлю и помешивать на медленном огне, пока все не растопится. Добавить молоко и бренди, охладить и добавить яйцо.
3. Просеять муку, специи и соду в большую миску. Сделать в середине углубление и влить смесь с патокой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким и капать с ложки. Добавить порезанный чернослив.
4. Перелить смесь в смазанную маслом форму и запекать в духовке в течение 1 часа, до готовности (кекс должен пружинить, если на него нажать, и палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой). Дать остыть в форме в течение 10 мин, затем пройтись между стенками и кексом и вытащить его.
5. Чтобы сделать глазурь, перемешать сахарную пудру с 2 ст л горячей воды. Побрызгать сверху глазурью и посыпать имбирем.
Колонка главреда
Новый мастер-класс с пошаговыми фотографиями от Tolevna: Торт "Укус пчелы"
В некоторых европейских странах в ночь с пятого на шестое дети выставляют ботинки за дверь, чтобы они наполнились конфетами.
На заметку
Во время выборов в древней Греции голоса с именами кандидатов выскребали на обратной стороне раковин от мидий.
> 10 блюд из мидий