Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г слоеного теста
1 красная луковица, очищенная
115 г голубого сыра Дольчелатте
115 г помидорчиков черри, порезанных пополам
соль, черный молотый перец, оливковое масло
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см и порезать на 4 квадрата. Положить их на противень.
2. Острым ножом сделать в квадратах надрезы в форме L с противоположных углов и смочить края. Поднять надрезанный угол и загнуть к противоположному углу. Повторить со вторым надрезанным углом. (см. технику работы со слоеным тестом подробнее здесь).
3. Тонко нарезать красный лук и положить на тесто. Посыпать сыром и помидорами. Смазать оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем.
4. Запекать 10-12 минут, пока не поднимется и не будет золотистым. Подавать теплыми, с зеленым салатом.
"Прекрасный получился пирог, очень сочный и в меру сладкий за счет крошки и пудры. Очень простой в приготовлении, и можно использовать замороженную вишню - все равно прекрасно получается. Непременно испеку еще раз!" Наташа
> Вишневый пирог с корицей