Ингредиенты:
На 15-20 шт:
175 гр сливочного масла, порезанного кубиками, комнатной температуры
175 гр сахара
2 крупных яйца
95 гр простого шоколада, порезанного маленькими кусочками
100 гр фундука целиком, поджаренного и крупно порезанного
175 гр простой муки
Также понадобится:
2 противня, проложенных пергаментом
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Взбить сливочное масло с сахаром электрическим миксером. Добавить яйца, взбивая, снизить скорость и постепенно добавить кусочки шоколада и орехи. Аккуратно перемешать с мукой.
3. Ложкой выкладывать печенье на противень, слегка приглаживая ложкой. Запекать 12-15 мин, поменяв местами противни при полуготовности, пока печенье не будет золотистым и пропеченным по краю.
4. Охладить несколько минут и переложить на решетку. Дать полностью остыть. Затем положить печенье в банку и запечатать. Охладить в течение нескольких минут, положить в банку и подписать. Или сделайте маленькие пакетики из целллофана или папиросной бумаги, и завяжите ленточкой. Печенье может храниться 1 неделю.
Новинки Kuking.net
Что может быть лучше, чем подарок своими руками, к тому же еще и полезный и вкусный. Несколько очень заманчивых новых вариантов съедобных подарков вы найдете в новом рецепте серебрянной водки, а также в разделе "Дары рукотворные".
"Что такое хлебопечка и как она выглядит?"
Бытовой прибор для выпечки хлеба. В эту устройство всыпаются ингредиенты хлеба, и оно замешивает и выпекает хлеб автоматически. Машина состоит из непригораемой формы с мешалкой, закрепленной в середине, которая находится в специальной духовке с панелью управления.
> Все о хлебопечках